民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>聚焦
露天焚烧杂物 引市民不满

2016-06-13 17:13:06

来源:  



    昨日上午,记者行至北苑路与开元路交汇路段时,看到道路南侧一处建筑空地中不断冒出滚滚浓烟,吸引了不少市民驻足围观。

    记者进入建筑空地内看到,一辆挖掘机正将破旧沙发、碎布料、塑料框架之类的杂物倾倒入火堆中,很快一股股黑烟就升腾起来。

    在场的一位负责人告诉记者,他们来这里销毁一些废旧的建筑材料,本来为了节省预算打算用焚烧的方法处理,没想到由于露天燃烧不充分,造成了现在这样非常不好的影响。“我们马上灭火,给市民添乱真得很抱歉,以后我们会采用其他合理的方法处理的。”很快,几位工人铲了些沙土开始掩埋,火势很快减弱下来,烟尘也得到了控制。

    目睹了整个过程的市民陈伟杰告诉记者:“我当时正在赶集,突然听到这边有人喊着火,看过来的时候浓烟已经起来并且还伴随着一股刺鼻的味道,集市都逛不下去了,真不道德。”

    据了解,露天焚烧垃圾废弃物等 ,会产生二氧化硫、悬浮颗粒物、氮氧化物以及有毒微量有机污染物 ,对人体存在一定的危害 ,而且会污染环境。

    随着环境知识的普及,大家对此类涉及污染环境的事件显得尤为关注。不少市民表示:“一想到那么多有害物质和颗粒物进入我们呼吸的大气中,感到十分揪心。” 记者了解到,昨日是东郎子埠赶集的日子,露天焚烧的位置就在距离集市不远的地方,突然出现的滚滚浓烟着实让诸多正在赶集的市民始料未及。看到工人及时进行了处置后,大家的悬着的心才放下来。“莱州是我们的共同的家,希望大家爱护身边的环境和关注我们的美丽家园。”

(实习记者 卞希达)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn