民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>美食
小拉的幸福

2016-06-19 17:41:57

来源:   图、文/禅心妍容



  认识小拉是在一个妈妈群里,网络具有神奇的魔力,可以把天南海北不认识的人圈在一起。小拉在群里最活跃,不但幽默逗比,而且热心善良,有智慧的她总是会随时给大家排忧解难,聊得来的自然就成了好友。

  小拉是南方人嫁在青岛,生了两个儿子,家庭并不富裕,但是她却感觉特别的幸福。一直喜欢她身上的一股子劲儿,那是一种执着和坚持,问她为什么,她笑着说跟喜欢的人在一起过怎样的生活都开心。

  那是一个夏天的午后,微风徐徐给人带来几份清爽,小拉给我讲起了她的爱情故事……

  小拉原本在杭州上班,因为喜欢户外运动,就报名参加了一个穿越沙漠的活动,4天3夜负重穿越库布齐沙漠。可是第二天不小心把脚扭伤了,又不想中途退出给大家添麻烦,就那样忍着疼一瘸一拐的走出了沙漠,对于一个弱小的南方女子那是一种什么样的毅力?!她的这种韧劲和坚持感动了一位户外俱乐部的老总,希望小拉能去他那里工作,也许认真的人总是那么幸运,就这样热爱运动的小拉干上了自己喜欢的工作。

  小拉的老公当初是北京八一军事五项的队员,俱乐部每年都要参加全国性的比赛,会经常邀请专业运动员来支持,就这样他们认识了。当时接触不多,只是见过几次面,后来小拉的一个好朋友贷款60万开了一家礼品饰品连锁店,因为没有可靠人打理,所以找最信得过的小拉去帮忙采购,小拉在热爱的工作和友谊之间纠结了,但是她认为这是朋友最需要她的时候,毅然辞去了自己心爱的工作,远走他乡。

  当小拉的老公再次去俱乐部参加比赛的时候才知道小拉已经离开,真的像是电影里演的那样,小拉换了手机号码,没法想象,当那个痴情的人听到“您拨打的电话已经停机”的时候会是怎样的虐心。但是缘起不灭,小拉的老公找到qq号码联系上她,从那以后就紧追不舍,生怕她再跑掉。那时候小拉并没有太多的感觉,但是经不住天天的电话,只要有机会一定会飞到小拉那里,给她带好多吃的,这是小拉的弱项,就这样小拉被一点点拿下。期间最让小拉感动的是,俱乐部有一次组织会员活动,出了一点小意外,当时其他教练都去处理别的事情了,后面有9个小朋友因为路途坎坷,都是他老公来来回回一个个从山上背下来的。小拉懂得只有淳朴善良的人才会做出这样的事情,人品才是小拉最看重的。经过反复沟通终于取得家里的理解,小拉如愿嫁到了山东,进入了那个虽不富有但充满温暖的家庭。

  小拉说老公家原来是做馒头的,条件不是很好,他们结婚都还要借钱,在现在这个社会算得上是裸婚了,但是丝毫没有影响到小拉跟随这个北方男人的步伐。

  婚姻生活并不全是美好,有一次小拉和老公吵架非常凶,小拉下车摔上车门就跑了,气消了点就去商场购物,当时买了很多东西,天一直下雨,恰巧没拿手机,回到车边发现没人,小拉更加生气,酝酿着老公回来后的第二场爆发。大约等了20分钟,老公全身湿透,气喘吁吁地跑过来,抱着小拉就哭,说以后不管怎么吵架都不要这样跑掉。从那以后两个人再也没有吵架。

  为了多挣点钱,直到生孩子的前一天,小拉还在馒头店搬货。去年馒头出货比较多,店里放不下,就搬到家里存起来,就在那个寒冷的冬夜,夫妻两人冒着雪花,搬了一晚上馒头。虽然很辛苦,赚不到大钱,小拉说感觉却很幸福。

  小拉具有南方人很显著的特点,就是聪明和勤奋,通过自己了解市场琢磨商机做起了微商,凭着自己工作的认真和对客户的诚信,生意越来越好,给家里还上饥荒,而且还有富余。现在又开起了实体店,做起了小老板,边带孩子照顾家庭,边打理自己的生意。这何尝不是很多女人所向往的生活,一种幸福的模式。

  忘了告诉你,小拉长得很漂亮,皮肤白皙,身材苗条,留着一头乌黑光亮的长发,那典型的南方女子娇柔的声音,杀伤力巨大,会进入你的心间,甚至,走的更远……

  其实生活何尝不是一份番茄鸡蛋盖饭,不仅要吃饱,关键要美的耐人寻味。

番茄鸡蛋盖饭

原料:番茄、鸡蛋、香菜、米饭

步骤:1、锅内放油翻炒鸡蛋液,炒成微黄块状取出;

2、锅内放少许油,煸炒番茄成酱状;

3、番茄酱内加入炒好的鸡蛋块,加入香菜和少许盐翻炒调味。将米饭盛入碗中压紧,反扣在平盘上,加入番茄鸡蛋酱即可。

责任编辑:莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn