民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>旅游
这个夏天约在重庆奉节

2016-06-19 17:43:22

来源:  



   大自然对奉节的垂青和眷顾,不仅仅是夔门之险和三峡之美。更为神奇的当数天坑地缝国家喀斯特公园所在地兴隆镇。 兴隆镇享有全国特色旅游景观名镇、全市最美小城镇的美誉,场镇风貌商业街被评为“十佳特色风貌街区”。海拔211-2046米之间,属于典型的立体气候, 自然环境优渥,森林覆盖率达到80%,每立方厘米的负氧离子达1300个,夏季平均气温在25度以下,空气湿度60%,环境优美、空气清新,凉爽宜人,宛如天然大空调,是名符其实的避暑天堂。

  这里是一条景点最富集的神奇自然景观风景带,旅游资源极其丰富,属国家级风景名胜区、国家自然遗产保护区,国家AAAA级景区。拥有三个世界第一的奇观: 世界最大的天坑—小寨天坑、最长的地缝—天井峡地缝、最长的暗河—龙桥河,整个风景带由九盘河、旱夔门、迷宫河、桃源河、逍遥谷、野人洞、三阳湾、百草 池、茅草坝、四十二坝等70余个景点组成,天然草场、石林、峰林、溶洞、洼地、漏斗、竖井……包容万象,应有尽有,宛如星罗棋布的镶嵌在崇山峻岭中的珍珠。

最长的地缝—天井峡地缝

  为了将兴隆镇打造成“得天独厚之地、消夏避暑之都”的高山避暑、休闲养生“新名片”,今年夏季奉节县将推出中国奉节天坑地缝第三届避暑音乐季,好声音学员、明星模仿秀、知名乐队、国家一级杂技演员、明星大咖云集奉节兴隆。

旱夔门

  旱夔门是地壳运动时大自然留下的鬼斧神工之作,其形状和险峻堪比长江上的夔门。两块巨大的绝壁相对而立,山势插天,中间留有一道笔直的高而狭窄的山口,犹如一扇石门敞开。“门”高约600余米,宽400多米,蔚为壮观。

旅游环线

 奉节有一条美丽的旅游环线,那里如童话般绿草如茵、古树苍天,清流绕着茂林自由流淌,它是天坑地缝的延伸景点,全长约60公里,平均海拔在1500米以上,特别适合休闲纳凉自驾游。针对天坑地缝国家喀斯特公园景点特点,奉节推出系列避暑旅游产品线路:游客在避暑纳凉的同时,可以到金凤山群乳峰观云海,看云卷云舒,峰峦迭翠;到小寨天坑揽胜,在离地心最近的地方体验坐井观天的奇妙感受;到旱夔门赏万寿菊,看草绿花黄,美景如画;参加高炉淌露营,在高山之巅看满天繁星,让心与大自然对话;到三阳湾垂钓,在碧波荡漾中享受悠闲时光;在天井峡地缝参加音乐盛会,让舞动的旋律带你嗨翻一夏;龙桥河戏水,在大山深处的世外桃源尽享自在生活之美;到茅草坝天然草场采风,跟大自然亲密接触……

责任编辑:莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn