民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>悦读
90后女硕士晒抱娃毕业照

2016-06-19 17:47:09

来源:  



    今年26岁的徐玮曼,1990年出生,就读于辽宁大学,是一名工商管理专业硕士研究生,6月底,小徐即将告别母校。小徐在博文中说:“七年时光荏苒而过,26年来也没有经历过几个七年。然而,从明媚少女到初为人母的这七年时光,我亲爱的母校以她的慈爱目光见证了我的成长。”

    她发布的“带娃毕业”照片及毕业感言阅读量已经超6位数字,收获众多网友的评论和点赞。 在“带娃毕业”照片背后,90后的女硕士小徐经历了求学、结婚、生子的种种考验。 2009年,小徐考入辽宁大学,攻读工商管理专业,小徐的老公蒋思超长小徐一届读大二,主攻国际经济贸易专业。

    2011年秋天,在一次大三和大四学生共享的专业课上,小徐刚好和小蒋分在一个学习小组,两个人通过学业上的交流接触,互相鼓励,学业各有长进,再加上两个人共同的兴趣爱好,日久生情,确立了恋爱关系。2012年,小蒋大学毕业后,应聘到沈阳一家金融机构工作。 2013年,小徐大学毕业,因为成绩优秀被保送在校攻读硕士学位。同年9月12日,两个人携手走进婚姻殿堂。婚后不久,小徐发现自己怀孕了。

    2014年3月27日,小徐和小蒋的儿子“马里奥”(乳名)出生,如今马里奥已经2岁了。徐玮曼表示:我的育儿观是孩子应由父母带,尽量不让隔辈的爷爷奶奶和姥姥姥爷带,因为隔辈人带孩子,容易溺爱孩子,不利于培养孩子和父母的亲密关系。而且课时并不紧张,空闲时间多,我会多腾出时间陪孩子,孩子睡觉的时候,我看书学习,成绩还可以,遇到上课,偶尔会让孩子姥姥、姥爷带一带。 (来源辽沈晚报)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn