民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>关注
北大荒知青相聚桃源山庄

2016-06-20 17:37:06

来源:  



    雪花飘飘,光阴荏苒,中国上个世纪60年代上山下乡的那拨知青如今都已成了爷爷奶奶。他们来自祖国的各个城市,因为10年的黑土地艰苦而又特殊的知青岁月,他们成了最亲密的“荒友”。追求旅居享老的他们,来到了长寿之乡———莱州。18日晚上,北大荒知青艺术团的成员与桃源山庄艺术团、飞帆舞蹈培训中心等演员共同为莱州的老百姓们带来了一场“夕阳映莱州 桃源花更红”的大型晚会。知青艺术团精彩的节目,博得莱州父老乡亲们热烈的掌声。

 

   知青艺术团舞蹈队所表演的舞蹈《雪花飘飘》,优美动人。演员们身着白色长裙,手拿道具雪花,一个个迭起的舞蹈动作,将东北苍茫大地白雪皑皑的景象生动传递。北大荒知青团团长邹小霏告诉记者:“北大荒知青艺术团共由3支队伍组成,分别是舞蹈队、合唱队和戏曲队。这次来到莱州,能给莱州人民演出,非常荣幸。希望大家喜欢我们这帮知青,也希望年轻的人多多了解这段岁月,了解我们老三届。”

    晚会节目精彩纷呈,除了有舞蹈、独唱、样板戏等节目还有知名音乐人张嵬带来的萨克斯独奏《烛光里的妈妈》。北大荒知青艺术团舞蹈队员们表演了舞蹈《美人吟》、舞蹈《扎西德勒》、舞蹈《喜雪》、歌伴舞《阳光路上》等节目,节目编排新颖大气,演员们排练到位,表演博得阵阵掌声。戏曲队带来的样板戏《智取威虎山》选段《迎来春色换人间》和《北大荒人的歌》引起现场共鸣,不少桃源山庄的老人打着节拍跟着一起哼唱起来。飞帆舞蹈学校的孩子们带来的舞蹈《九儿》,不仅跳的精彩,还将山东名人莫言编著的《红高粱》,用舞蹈的形式传播给了省外的知青们。

    晚会上,北大荒知青团授予桃源山庄“荒友旅居享老服务基地”的称号,桃源山庄掌舵人吕惠政上台接牌。知青团的全体成员还将“沈阳军区黑龙江生产建设兵团北大荒知青”的团旗授予了桃源山庄。

    “我们最初是听陕西的一位知青向我们推荐的莱州,这次来了之后,亲眼见到了莱州的山、莱州的海和莱州的人。我们觉得这里非常好,我们一定要将这里变成我们的养老基地。”邹小霏团长表示,虽然只是在莱州住1个礼拜,但是他已经深深地喜欢上了莱州。

(记者 官小扬 摄影报道)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn