民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>悦读
为省2毛钱 走1公里买酱油

2016-06-20 17:49:34

来源:  



    都说节约是美德,但在28岁的女白领杨扬看来,节约是毛病,她就为有个超级节约的老妈而苦恼不已。前几天的家庭聚会上,为了省两角钱,杨妈妈放弃了楼下的小卖部,步行1公里到大型超市去买酱油。

  杨扬称,那天家里有聚会,来了不少亲戚,烧菜的时候,妈妈突然称家里酱油不够了,让杨扬帮忙看火,她下楼买酱油,这一去就是快1个小时。杨扬说老妈手机也没有带,联系不上人,屋里亲戚们龙门阵都摆了两轮,小外甥女也开始吵着肚子饿了,搞得特别尴尬。等了快1个小时,杨妈妈才提着酱油回来。杨妈妈告诉大家,她到金观音那里的大型超市去买酱油了,"那里的价格比楼下要便宜两角钱。"听杨妈妈这一说,亲戚们都尴尬地笑了,杨扬说当时她恨不得找个地缝钻进去。杨扬告诉记者,从家到金观音那里的超市,需要走近1公里的路,她想不通,楼下明明有小卖部,为啥非要跑那么远,就为了省两角钱。

  有这样一个爱节约的妈妈,杨扬总是会犯“尴尬病”。杨扬5岁的外甥女甜甜过生日,她跟杨妈妈讲自己想要一本百科全书。杨妈妈爽快地答应了,花了100块买了一本给甜甜。表姐和杨扬都很惊讶,私底下还说杨妈妈是不是终于不那么节约了。几个月后,杨妈妈再次到杨扬表姐家做客时,居然把这本书偷偷拿了回来,说小孩子都看完了,书留着怪可惜的不如卖了,杨扬说这事她至今不敢跟表姐讲实话。

  还有一次,杨妈妈不慎摔伤了腰,居然还挤公交去324医院看病。听到妈妈说自己摔伤了还挤公交车去医院,杨扬觉得心惊胆战的。她让妈妈以后遇上事打个车,她愿意报销车费,但是杨妈妈一摆手:"那多不划算。"

  杨扬的男友周先生也说,去年他送女友回家,碰巧在楼下遇到杨妈妈,大夏天看着杨妈妈走得满头大汗,他特意买了一瓶汽水给杨妈妈。没想到时隔快一年了,他到女友家,还看到那瓶汽水原封不动地摆在橱窗里。杨扬告诉他,妈妈舍不得喝,就一直这样摆着。

(来源人民网)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn