民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>悦读
喝瓶可乐还要交税?

2016-06-20 17:51:12

来源:  



    美国费城市议会通过一项征收汽水税的提案,这意味着费城成为全美第一个征收汽水税的城市。   

    报道称,市议会以13比4的投票结果通过这项提案,费城将开征每盎司1.5美分的汽水税,增加的税收,将用来开办免费的学前教育、以及改善公园设施。   

    投票通过后,费城市长Jim Kenney 说:“感谢所有的教育工作者、家长、社区志愿者和许多人,这一决定将为费城的教育系统和社会做出贡献。”   

    Kenny原本提议每盎司汽水收税三美分,因为反弹太大,税率腰斩,新税如果顺利上路,明年,它可望为市库增加九千万美元税收。   

    据研究,汽水这种高卡路里、低营养素的饮料是造成肥胖症的主要原因,征收汽水税能够提高汽水售价,以减少汽水消费,促使民众选择更健康的饮料。   

     含糖饮料税并非费城首先提出,纽约、旧金山都曾提案,不过都没能通过,旧金山虽然征税失败,七月起,在旧金山贩售的含糖饮料,外包装上都必须加注(含糖饮料、有害健康)的警语。(来源环球网)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn