民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>法苑
依法强制腾迁 “老赖”无法再赖

2016-06-22 17:57:47

来源:  



    18日上午,为使申请执行人合法权益得到实现,市法院执行一庭干警们冒着酷暑,在府前街对一起拒不执行法院判决、占据房屋拒不退还的房屋进行强制腾迁。

    张某和张某山是亲兄弟,因为父母留下的一处房产起了争纷,两次闹上法庭。2015年8月,张某山将哥哥张某告上了法庭,要求确认房屋产权,并判令张某一家搬出房屋,经过两次诉讼,诉求得到法院支持。2015年12月,市法院审理后判决张某退回房子,张某仍无视生效法律文书拒不退还,于是张某山向法院申请强制执行。

    在现场,执行法官已经建立了物品清单,为确保执行程序更加公正透明,市法院还邀请了执法监督员到场对本次腾迁工作进行现场监督。

    在腾迁现场,腾迁工作遇到了双重困难。被执行人张某一家五人对腾迁工作进行阻挠,并要报警,声称只有警察来了,法官才能进入他们的家中。面对张某一家人的不合理要求,执行法官稳步进行劝说化解,首先耐心向张某一家人进行了解释说明,并告知其妨碍执行工作的法律后果。

    在执行法官的耐心劝导下,张某一家人这才承诺腾出房屋。然而就在执行法官们从房屋中逐一腾迁出的物品时,张某一家人又与张某山一家山争吵了起来,经过执行法官对双方当事人明法析理,最终,张某依法配合法院的腾迁工作。至此,腾迁工作取得了良好的效果。

(通讯员 辛青)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn