民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>法苑
绝不让正义迟到

2016-06-22 17:58:42

来源:  



    18点30分,金城法庭第一审判庭刚结束了一场庭审,庭长王春刚收拾好案卷快步走到餐厅,其他同事早已吃的差不多了,趁着吃饭空档,几个人对手头的案子作了简单交流,匆匆吃了几口,大家又回到办公室继续工作。这是金城法庭“双月攻坚”中的一个缩影。

    驻庭加班清理积案,庭长王春刚以身作则冲在最前沿,白天有时要开5、6个庭,晚上写法律文书到深夜,超负荷的工作甚至让他在一次晚上加班的时候晕倒在办公室里,可即便这样他也没有请过一天假。“累是累点,但是案子结出去了我们自己心里也踏实。”王春刚这样说。

    家住龙口的田光宇法官加起班来特别“拼”,“在办公室写着写着判决就11点了,都没感觉出来,”田光宇说,前几天他母亲住院,在庭里加班的他却无法脱身,“我也就能每天打个电话问问情况,多亏了她忙里忙外、孩子老人的照顾着。”说起妻子他言语里满是歉意。

    张丽娟桌上的日历密密麻麻写满了字,开庭安排、庭室其他同志的结案数、给自己定的目标、距离目标还有几个案子……“这样做,不仅每天的工作一目了然,也能给自己加点紧,”她指着她桌上的日历对记者说着她的打算,“虽然刚从事审判,可我不想拖全庭的后腿。”

    晚饭后,书记员孙龙飞、原菁一时不停地忙着整卷订卷,今天一天开了9个庭,俩年轻的书记员手都累得有些颤抖。

    20点30分,天色完全暗了下来,法警任钥洲开始了他的“摸黑”送达,“白天都农忙,晚上送达成功率可高了!”任钥洲向记者展示着他手中送达完毕的厚厚一沓回证,言语中透着骄傲。

    “我们只是做了该做的,但由绪斌院长等院领导特地来慰问我们,伙计们的干劲儿更足了。”王春刚庭长这样说。

    离开金城法庭的时候已经是晚上10点多了,结束了一天的喧嚣,小镇显得异常的安静。

    王春刚庭长的一句话却一直缭绕在记者耳边,“公正绝对不能迟到,就是苦点累点,也得让当事人早一点从纠纷的困扰中走出来。”(通讯员 辛青)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn