民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>法苑
从立案到宣判不到一小时

2016-06-22 17:59:30

来源:  



    16:00立案,16:20开庭,16:50当庭宣判,不到一个小时的时间,让当事人拿到判决结果。没错,这就是发生在市法院赵静法官工作室的一幕。

    5月27日下午4:00,刘律师带着他的当事人原告方张某以及被告方王某来到莱州法院诉讼服务大厅立案,他们立的是一个交通事故纠纷案件。但考虑到双方当事人都在外地工作,很赶时间,且案件事实清楚,适用法律争议不大,征得双方当事人同意之后,立案庭迅速将案件转为速裁程序,移交赵静法官工作室。看过案卷的赵静马上安排书记员排期准备开庭。

    经过庭审查明事实,不到半个小时,赵静就对案子进行了当庭宣判。这让常与法院打交道的刘律师都感到不可思议:“从立案到宣判,不到一个小时就结案了,这速度真是没想到!”

   这也是市法院赵静法官工作室成立以来,适用速裁程序,给审判提速增效、为当事人减轻诉累的一个缩影。市法院法官工作室,强化一次开庭、当庭宣判,速裁程序推行案子即收即审化、开庭预约化、程序简化化、文书模板化,真正让简单案子走上了“快车道”。

(通讯员 辛青)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn