民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>田园风
走出去“问计” 取来“美丽经”

2016-06-23 17:18:09

来源:  



    为进一步加快生态文明美丽乡村建设步伐,着力打造宜居宜游新程郭,日前,程郭镇政组织辖区70个村党支部书记、村委主任,全体机关干部参观了开发休闲农业、乡村旅游具有代表性的乡镇和村庄,学习先进经验和做法。

    一大早,参观团一行来到蓬莱市刘家沟镇马家沟村,这个依托农业综合开发项目的村庄已发展成为国家3A级景区,每逢周末或节假日,村内必是车水马龙、游人络绎不绝。据了解,该项目已发展成为集融酒庄观赏、葡萄酒文化体验、有机果蔬采摘、休闲垂钓、特色民居体验、农家乐休闲、儿童娱乐、养生于一体的刘家沟镇马家沟村生态旅游度假区。

    参观学习了马家沟村的生态旅游后,参观团一行又驱车来到文昌路街道、金仓街道参观了生态文明示范片建设;随后来到了虎头崖镇参观了宁家村探索产业调整新路子,开发集休闲垂钓、水上娱乐、儿童游乐场、马场、动物园、特种养殖、卡丁车、餐饮住宿和四季生态果蔬采摘于一体的垂钓中心和玫瑰园。在驿道镇初家村,参观团就如何借助农田水利综合整治,如何利用原生态水景和山高林密的优势,打造人与自然、村庄与山林和谐共存的独特环境进行了学习交流。

    参观结束后,程郭镇召开专门会议,就参观考察“美丽乡村”的好做法、好经验进行总结,并对程郭镇下一步旅游业和农业发展指明方向。

    “此次参观,就是要学习其他乡镇如何打造休闲农业、如何在打造乡村旅游特色的基础上,实施乡村旅游业引领,积极发掘历史文化传承、推进乡村记忆等工程,精力打造南部临山旅游区版块。”程郭镇相关负责人说,根据程郭镇自身实际情况,要抓好马家庄生态观光园扩张升级,提高景区服务水平,带动周边村庄区域发展生态观光农业。以谷口唐家、董家山区村庄为重点,突出特色打造旅游乡村、田园村庄、传统村落。

    今年,程郭镇将继续大力实施“一村一品”战略,以创新、协调、绿色、开放、共享发展理念为引领,以山更青、水更秀、人更美为目标,凝心聚力、创新实干,加快建设繁荣和谐、宜居宜游的新程郭。

(通讯员 赵慧芸 记者 孙凤丽)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn