民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>田园风
苹果免袋栽培技术在我市试点

2016-06-23 18:07:02

来源:  



    为了进一步加快我市苹果产业发展,示范推广先进的苹果栽培模式,今年,市农业局牵头,引荐了烟台市农业技术推广中心、省果树研究所的新技术———苹果免袋栽培技术。该技术今年在朱桥镇由家村连片的40亩苹果园内进行了推广,现在已经见成效。

   “苹果免袋栽培,既能节省劳动力,又减少了其他成本投入,一亩地计算下来能省下2000块钱。”近日记者在朱桥镇由家村采访时,苹果栽植户王景波告诉记者。

    按常规,现在正是苹果套袋时期,像我市苹果大面积栽种的金城镇、程郭镇,苹果套袋已经完毕,一棵棵果树上都挂着纸袋子。而记者走进朱桥镇试点的这片苹果园内看到,一棵棵苹果树上不见一个苹果袋,一个个绿油油的小果子已经结成3厘米左右直径大小,苹果树长势良好。

    据栽植户王景波介绍,“每年5月中旬进入苹果套袋时期,现在试点了苹果免袋栽培技术,苹果不用套袋了。一般情况下,一亩地需要一万五千个袋左右,按照一个袋子6分钱成本,4分钱的人工成本费,一亩地下来就能省下两千块钱左右,着实让我们受益不少。”

(通讯员 张晶晶 记者 冯美如 )

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn