民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>旅游
自驾游客需注意泰国新规

2016-06-26 17:06:21

来源:  



  新华社电(记者李颖) 泰国将于27日出台新的《陆路交通法规》,针对外国车辆入境泰国做出补充规定。中国驻泰国使馆22日发布提示,提醒拟赴泰的中国自驾游游客提前了解新交规,并在泰国期间遵守当地的新交规。

   泰国新交规规定,外国车辆入境需提前10个工作日,通过泰国旅行社向交通部陆路交通厅设在边境各府的办公室申请入境许可。

   外国车辆以旅游目的入境,每次缴纳手续费500泰铢(1泰铢约合0.2元人民币),其他目的入境每次缴纳手续费2000泰铢。外国车辆都要贴上许可标签,汽车标签费每张500泰铢,摩托车200泰铢。且外国车辆只允许在发放许可标签的府行驶。如跨府行驶,需换成泰国本地车辆。

  新交规要求外国车辆入境当日,持外国驾照的外国驾驶员由代办入境手续的旅行社带领,前往陆路交通厅设在当地的办公室办理临时驾照。申请费用为5泰铢。纸质临时驾照的成本费为:汽车临时驾照200泰铢,摩托车临时驾照100泰铢。卡质临时驾照则另加100泰铢。

   驾驶员需接受约1小时的知识技能培训及现场体检,方可获得临时驾照;持临时驾照在泰国驾车受泰国法律保护;临时驾照有效期将根据自驾游游客在泰逗留实际天数而定,最多两年。

责任编辑:莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn