民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>悦读
出境游学藏猫腻

2016-06-27 09:49:52

来源:  



  新华社电(记者 范春生) 暑假将至,出境游学走俏成为旅行机构推荐的重点。记者采访发现,出境游学只“游”不“学”的不在少数,对组织者为牟利而设置的猫腻应小心防范。

  沈阳某高校学生王辰透露,出境游学只“游”不“学”,有种被忽悠的感觉。“21天的行程中只有5天学习,参观景点安排得满满的。”王辰去年暑假参加学校和游学机构组织的赴英国项目,21天行程,交了3.6万元,去的是阿伯泰邓迪大学。

  王辰说,只学习了5天语言,并没有体验到正规英式教育。“整个行程和旅行团相似,就锻炼了下口语,学校用英文搞了几个报告讲座。剩下的就是逛景点、逛街购物。”

   记者走访一些旅行机构以及学生家长发现,目前出境游学非常受欢迎,家长不惜倾囊给孩子创造出境游学的机会。个别旅行社甚至开设面向幼儿园的游学班,宣称“国际视野从娃娃抓起”。

  游学项目的价格较昂贵。以沈阳市的报价为例,去美国16天费用3.5万元左右,去澳洲、新加坡的平均价格逾3万元。每年5月开始报名,旅行机构应接不暇。辽宁腾达律师事务所律师李越表示,从法律法规约束看,出境游学尚处于空白地带,定价体系、准入标准等缺少规范。他提醒,有必要加强对游学市场的监管,合理引导和约束,学生家长也应理性选择,避免盲从。

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn