民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>悦读
推动社会诚信体系建设

2016-07-03 15:08:57

来源:  



     拒不履行生效法律文书、虚开增值税发票和偷税、生产销售不合格产品……甘肃61家企业近日因诚信问题上了“黑榜”。

    记者近日从甘肃省文明办了解到,失信的61家企业中,包括兰州胜然装饰工程有限公司、兰州爱美相伴医疗美容服务有限公司、甘肃腾博石油天然气开发有限公司等35家拒不履行生效法律文书企业。

   相关部门将依据法律法规对上述失信企业进行惩戒。其中,对于拒不履行生效法律文书的企业及有关负责人,实行禁止乘坐飞机、软卧、G字头动车等限制高消费措施,并将其失信行为纳入征信系统,限制其在金融机构贷款和办理信用卡。违反高消费禁令、有能力履行却不履行生效判决的,法院将对单位处以100万元以下、对个人处以10万元以下罚款。

   甘肃省文明办主任李均说,2014年甘肃开展诚信“红黑榜”发布活动,截至目前已先后发布345家黑榜名单、572家红榜名单,有力推动了社会诚信体系建设。(新华社)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn