民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>美食
借我一双慧眼

2016-07-03 15:18:25

来源:   图、文/禅心妍容



  微信已经成为聊天生活和购物的一个非常必要的工具了,确实方便了大家的生活。好多海外代购也在微信圈里风生水起,渐渐地被很多人接受和认可,因为都是熟人之间的来往,所以感觉比淘宝上的买卖增添了许多信任和可靠。虽然产品价格不一定是最低的,拿货速度也不是最快的,可是大家还是对产品的质量感觉放心和满意。

  朋友经常会说起淘宝的东西,有的会便宜到让你心里没底甚至害怕,不知道真假呀。但是有一点确定无疑,如果明显低于产品的成本价,肯定不是你该有的选择。有些不法商人也摸上了消费者的心理,反其道而行,价钱畸高,甚至高于同类好多,让人感觉高价钱应该是高档货不是假货,到最后还是大失所望。我想,这并不只是简单的一单单买卖,其中渗透了做人的原则和底线,是商家价值观取向的真实体现。

  也许很多人会说,这是不是崇洋媚外啊?个人感觉这个事情还是要辩证地看。消费者最需要的是真品好货。支持国货和国产是每一名爱国者的心声,可是面对国人被本土生产的各种假冒伪劣产品所造成的伤害,真是让人心痛让人无语。假奶粉、假鸡蛋、假大米、假药……数不胜数,防不胜防。

  据我自己的经验,假货也分好几种类别,比如说有一种只是没有效果,但是不大会害人。以前网购过一瓶韩国马油,和闺蜜亲自从韩国带来的一对比,真假难辨。从外包装仔细看,只有几处细微的不同,比如说图案高度相似,可是一个浮雕凸起,一个图案平滑,等等,细微的区别,对于一个没有使用过正品的人,哪知道这其中的奥妙,非是肉眼凡胎所能识破呀。再看里面的膏体却是天差地远了,据我体验,网购的马油是凡士林,这样肯定不会有正品该有的效果,但是也不会对人造成很大的伤害,只好自认倒霉,把疑似凡士林扔掉了事。但有的假货特别是孩子的奶粉、食品、尿不湿、卫生巾、化妆品和药品,对人的身体就会造成或大或小的伤害,那真是不可饶恕。

  前几天,日本电视台曝光了一个令人震惊的黑幕:他们远赴中国山东(作为地道的山东人,真不愿意看到这两个字,虽然只是几个害群之马,但也真为曾经是诚实可信代表的山东大汉形象汗颜!),打掉一个销售假尤妮佳卫生巾的窝点!价钱卖的一点都不低,而且伪造得如此逼真,但还是没有逃出打假人员的眼睛。你都有造假货的能力了,伪造的程度都可以如假包换了,为什么不用点心思打造自己的品牌开拓自己的市场呢?造假赚钱也许会更快一点,更多一点,但是君子爱财取之有道,不能违背良心去赚黑心钱啊。甚至还听说,在广东某地有专门造假的工厂,只要什么产品好卖,就马上投入生产,用低于正品好多的成本去卖正品的价钱,中间便是暴利。

  绝不是想宣扬网购的外品如何如何好,作为普通消费者,谁都会在意质量和价格,有质优价廉甚至优于外品的国货,谁会拒绝呢?有很多时候我们说爱国,抵制日货,支持国产,并不只靠嘴巴说说就完,或者出现砸外国车等一系列貌似爱国的过火行为。真正的爱国不在于表面的举动和宣言,而是内化于产品的质量和匠心。最起码在做事情时,要首先想到自己是中国人,要为自己的人格负责,要为自己的同胞负责。在做产品做市场的时候,不能只为赚钱而失去了尊严。除了黑心商人,每个人都希望杜绝假货。就算我们无法管教别人,那也要从自己做起,对疑似山寨的产品说不,当然,这个前提是得有相当丰富的经验和一双看穿假货的慧眼。

上班族快手晚餐紫甘蓝拌豆腐皮

  拌豆腐皮是一道再简单不过的家常小拌菜,这道小菜做法简单、方便省事。豆腐皮是一种很常见的食材,不受季节和地域的限制,不受烹饪手法的限制,用途极为广泛,尽可以百搭。之前我一直喜欢用红油来拌豆腐皮,这次来清爽的一种做法,并选择了紫甘蓝做搭配,紫甘蓝含有非常丰富的花青素,它是一种强有力的抗氧化剂,能够保护人体免受自由基的伤害,有抗衰老的作用,因此紫甘蓝配上豆腐丝,有很好的舒缓压力,抗疲劳的作用,非常适合脑力劳动者经常食用。

  原料:豆腐皮2张约200克、紫甘蓝100克、香菜20克

  做法:1.紫甘蓝拨开后,放入清水中浸泡10分钟,将紫甘蓝叶子上的残留农药浸泡干净。

  2.锅中烧水,水开后放整张豆腐皮放入锅中焯烫,去除豆腐皮的豆腥味。

  3.分别将紫甘蓝、豆腐皮切成细丝,香菜切成段。

  4.将全部的材料放入容器中,再依据个人口味放入盐、生抽、鱼露、糖;锅中做油,将油温烧热,趁油高温时,将热油浇入各种材料上,再拌均即可。

  小窍门:

  1、紫甘蓝叶子最好要浸泡,紫甘蓝农药残留比较多,所以吃前最好要浸泡将农药去除干净;

   2、豆腐皮也要焯烫一下,这样可以去除豆腥味;

  3、红油是否添加,随个人喜好。

奥尔良鸡翅

  原料:鸡翅中、奥尔良腌料

  步骤:1、翅中洗净,用叉子扎眼,以便腌料入味;

  2、翅中搅拌上奥尔良腌料,用手指按摩揉捏让其入味,放入乐扣,腌制一夜;

  3、烤箱预热,把翅中抹上放在烤箱中层烤网上,220度烤10分钟,再抹上一层蜂蜜,翻面,继续烤5分钟即可。

责任编辑:莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn