民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>旅游
七月,去哪里旅游好四大旅游目的地推荐

2016-07-03 15:22:31

来源:  



推荐地1:长白山

  理由:只为揭开天池的神秘面纱,祈祷有情人能“长相守、到白头”。

  长白山天池自古就是神秘的梦幻之地,有人陶醉于她纯净迷人的色彩,有人痴迷上传说中的怪兽,还有人来这里探古寻根。据说十次登长白山有八次是看不到天池的,这座位于火山口上的高山湖泊,由于气候、环境、季节等原因,经常把自己隐秘于白雪、浓雾、祥云之中。

  长白山海拔很高,景区内随着纬度的增加显示出不同的季节特征,植物也从山脚下的阔叶林,半山腰的针叶林,演变成山顶的苔藓地衣。夏天正是长白山万物复苏的季节,山脚下的植被已经碧绿,山腰上的野花正在怒放,山顶上的小草才冒出头来。

  夏天的长白山也是避暑的好去处。看过了人间天池,又岂能错过长白山大峡谷。长白山大峡谷又称“锦江大峡谷”,是长白山最为壮丽的一大景观,被誉为“中国的科罗拉多”、“火山天然熔岩盆景园”。原始森林密布,沟壑纵横,奇特的石峰,一幅幅天然盆景随处可见。

  长白山其他景点推荐:长白山高山花园、长白山小天池、长白十六峰、长白瀑布、长白山地下森林。

推荐地2:坝上草原

    理由:天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊,圆草原梦。

  每一个人都有一个草原梦,每一个夏天,我们都试图到草原去寻梦。一望无尽的绿色海洋,悠闲吃草的牛羊群,从身边策马疾驰而过的放牧人,蓝天上飘逸的白云……风吹草低见牛羊,那句诗词勾起了太多的草原梦。

  坝上草原位于河北丰宁满族自治县,是离北京最近的天然草原。盛夏时节,是去坝上的最佳时节,此刻的草原,一片碧绿,零星的野花镶嵌在碧绿的草带上,偶尔能看到的羊群、牛群或马群,让寂静的草原多了一份活力。

  去坝上草原,最好是自驾,辽阔的草原若是徒步游玩,会消耗大量的体力。从北京自驾坝上,距离280公里,约5小时车程。

推荐地3:稻城亚丁

  理由:每个人的心中都有一个香格里拉,稻城亚丁便是其一。

   有人说,稻城亚丁有神奇的“品”字形雪峰;还有人说,稻城亚丁有如诗如画的景色;更有人说,稻城亚丁是世界上“最后的香格里拉”。

  雪山融水汇成的溪流透过丛林,传出哗啦啦的水声,远远便可看到水底铺满的雪白卵石,晃眼竟如白雪一般,也同样冰冷刺骨。溪边堆砌着无数座小小的玛尼堆,盛满藏民们对佛祖的祈愿。绕过冲古寺,距离珍珠海便很近了。珍珠海并不大,看上去也不深,却闪动着奇异的翠绿,在阳光下一波一波晃出幽幽的光芒,似一块跌落人间的巨大翡翠,流光溢彩!

  无论是陶渊明的“荒路暧交通,鸡犬互鸣吠。”还是王维的“ 初因避地去人间,及至神仙遂不还。”在现实世界里,稻城亚丁可以告诉我们世外桃源何在?这里没有惺惺作态,没有尔虞我诈,没有盛气凌人,有的只是一片安定、祥和的净土。

推荐地4:阳朔

  理由:无论是漓江山水,还是西街酒吧,阳朔,非去不可。

  桂林山水是否甲天下,来过阳朔才知道。这个人口刚过30万的小县,有着漓江流域最美的一片山光水色,“山作青罗带,水如碧玉簪。”这里有刘三姐,这里有洋人街,这里有兴坪古镇,这里是攀岩圣地。

  阳朔是一个比北京和上海都要洋气的地方。信步街头,很多时候遇见的外国人要多过中国人。本地最有名的步行街———西街,因为汇聚众多外国人,故又称“洋人街”。

  也许是受到了太多国外游客和定居者的抱怨,后来改称“地球村”,牌子立在西街靠近码头的一侧。到阳朔,西街的酒吧是无论如何都要去坐一坐的,传说中艳遇极佳的地方,无论是有心还是无意,一切随缘最好。

  泛舟漓江河,体验人在画中游的诗意。造型各异的阳朔山水激发了往来游客的想象力,也因此诞生了许多趣味盎然的名字,如老人牵马、白鹤迎宾、拇指峰、秀才看榜、雄狮守江、小鸡爬山、八仙过江、雪狮岭、双马过江……漓江两岸的山不仅奇,而且有层次感,感觉山后有山,层层叠叠,在烟雨笼罩中颇有中国水墨画的写意。

  有这样一句话:No biketrip!No Yangshuo! 租上一辆自行车,只要时间允许,便可尽兴地走村访寨,或独自闲游,或结伴同行,轻便快捷,自由自在,无拘无束。特别是弄上一辆双人(或三人)座自行车“招摇过市“,更是浪漫哦!更何况骑自行车也是最经济的方式。在西街租一辆不错的自行车每天的租金大约10元左右,和朋友或情人轻松骑遍县城周边的乡村田野,或许这次旅行就能成为一生不朽的体验。

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn