民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>关注
爱心资助圆固原孩童读书梦

2016-07-08 16:16:20

来源:  



     6月29日上午9:30分, 《今日莱州》 “爱洒固原”爱心助学团一行6人在报社总编辑李晓飞的带领下,顺利抵达宁夏回族自治区固原市原州区第二小学,开启了本年度的爱心助学之旅。

    此次活动,助学团成员带着千年古邑厚德莱州的“诚”与“爱”,带着莱州湾大海的博爱和莱州人黄金般的心意,为宁夏回族自治区固原市原州区第二小学的贫困学子们送去爱与温暖。

    本次助学团除了给孩子们带去助学款以外,还根据孩子们的授业情况,购买了课外读物送给孩子们。

    据悉,此次助学活动得到了我市玉亮石材、联谊砂场、山东毅狮迈特种轮胎股份有限公司、莱州市德丰粮食产业有限公司、烟台金岭龙盛汽车销售服务有限公司(上海大众莱州旗舰店)以及社会各界爱心人士提供的爱心助学金、爱心图书和爱心车辆支持。

(记者 官小扬 摄影报道)

记者手记

    在原州区第二小学的助学活动结束后,几位爱心人士分别去了各自长期资助的孩子家里看望孩子的家长,带去他们最诚挚的问候和祝福。在曹思岩同学的家中,资助人王玉亮看到身患乳腺癌的曹思岩母亲独自抚养两个孩子,为了让曹思岩完成学业,她将口服药品减成一半维持生命。王玉亮深受感动,当场掏出2000元现金递给曹思岩母亲,希望她按照医嘱服药,好好照顾自己和两个孩子。

    爱心人士王女士和李女士购买了当季的衣服,送给资助的孩子们。“没想到我资助的孩子还有两个妹妹。我只给老大买了衣服,等我回到莱州再给老二和老三买了寄给她们。家里实在太困难了,孩子的校服裤子上除了补丁就是缝头,我们有能力帮助她们,就一定要让他们完成学业。”李女士说。

    由于环境特殊,原州区第二小学的孩子们大多来自当地农村和外来务工人员家庭。他们的学习成绩优异,由于缺少课外读物,业余时间除了课本以外,几乎看不到其他儿童读物。学校老师表示,对于这些贫困家庭来说,课外读物是孩子的奢侈品。希望未来有更多的爱心人士,多多资助适合小学生读的课外读物,希望固原的孩子们在最适合读书的年纪,不要错过这些好书。

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn