民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>关注
公交站牌前排起 “文明长龙”

2016-07-10 17:01:06

来源:  



   随着创建文明城市工作的深入落实,市民的候车秩序有了很大的改观。如今在人流较为密集的公交站点,如利群超市、大骋车站、人民医院等站点处,很难再看到候车乘客一拥而上的景象,取而代之的是一条条排好的“文明长龙”和一份互相礼让的乘车氛围。       

   昨日,记者在2路公交车的下行始发站站点看到,站牌处虽然没有排队栏杆之类的东西,但候车的市民们依然整齐地站成一排,队伍已经变为一条“长龙”。即便等待了近10分钟,大家也仍旧很平和地排在队伍中,上至80多岁的老人,下至6、7岁的孩童,没有一个人抱怨或是插队。

    “我刚批发了些雪糕想回家冰起来,公交车再不来怕是要化了。”排在队伍后面的任菲玲女士略显焦急,她告诉记者,“排在这个位置估计得等下一辆车了,不过我并不觉得排队有什么问题,凡事都得讲个先来后到,自己来得晚,就应该排在后面上车。没有规矩,不成方圆,大家排好的队不能因为我一个人不守规矩、不讲文明就乱了秩序。”

   队伍中的刘成洲告诉记者:“前几天打工的时候不小心把腿扭伤了,走路不太灵便。刚刚排在队伍后面,大家看我腿脚不好,都很热心招呼我往前站,非常感谢他们!”

   很快,公交车到了,排队候车的市民们井然有序地上车。司机孙成龙师傅告诉记者,这个站点靠近南关大型农贸市场,每天前来购物的市民络绎不绝。因为人流量大,且只有2路公交车经过,所以每次这个方向都是人满为患。“以前乘客不排队的时候大家都使劲挤,这让我们当司机的很为难,要折腾半天才能发车,既浪费时间,还不文明。现在候车的市民们都提前自觉排好队,方便了我们的同时,也方便了乘客,彰显了文明城市的市民素养。”

(实习记者 卞希达 )

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn