民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>悦读
两只蟑螂打架 竟打110报警

2016-07-18 11:13:53

来源:  



    “两只蟑螂在打架,警察快来帮我。”这不是笑话,也不是段子,而是南安市公安局110指挥中心日前接到的一起报警,这让接电话的女民警哭笑不得。

   “除了这个,还有雨天送伞、猫在树上、人下不了楼梯、酒后聊天等各种花样百出的骚扰电话,甚至还有开口就说‘我爱你’之类的调戏电话。”昨日,南安市公安局指挥中心指挥调度副中队长王璟介绍,随着学校放假,近期学生、孩子因为好奇拨打110的现象大幅增加。“110是破案打击违法犯罪的生命线,无效警情的大量存在严重堵塞了这条生命线”,王璟介绍,110作为一种公共资源,只有在出现“急难危重险”等情形下才能拨打,但去年南安市110接警量达30多万起,其中2/3是骚扰电话、无效警情,不仅让警员头疼,还浪费宝贵的警务资源,甚至让一些真正报告危机情况的报警电话无法接通。

   南安市公安局指挥中心提供的一份骚扰电话统计表显示,今年有一个号码就拨打了近400通的110骚扰电话,另一个号码也打了近350通。尤为恼人的是,有个人除了拨打72通骚扰电话外,还报了8起假警,甚至一晚连续数个假警。“每报一个警,即使我们直觉觉得这是假警,也仍得派警员到现场查证核实,非常浪费警力。”

    据悉,南安110接的每一通电话都有录音留存记录,南安市公安局已经着手开展减轻基层公安机关110接处警工作负担专项治理行动。对于拨打骚扰电话、报假警的将视情况给予行政拘留或刑事拘留。

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn