民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>理财
新型诈骗的特点及防范

2016-09-27 16:51:22

来源:  



    当前,社会上各类诈骗花样不断翻新,手段不断升级,银行柜面新型诈骗活动频发。犯罪分子抓住了部分客户梦想一夜暴富的心理弱点,同时利用亲情关系、贪小便宜等心理实施诈骗活动。诈骗案件的防范,关键在预防、重点在宣传。

一、诈骗案件的主要诈骗方式

(一)亲人遇事诈骗。主要特点是利用亲情,编造各种理由,利用同学、老师、同事等身份,骗取客户将资金转至其指定账户。

(二)冒充客服诈骗。主要特点是冒充银行客服人员,银监部门监管人员公安等执法部门人员提示客户账户资金有风险,采取骗取客户银行卡卡号、密码或直接诱导客户将资金直接转向其指定账户实施诈骗。

(三)补助奖励诈骗。主要特点是冒充残联、民政、慈善机构和政府相关职能部门名义,发送或邮寄相关补助、奖励、退税等信息、信函,然后诱骗客户通过柜台、ATM机提供自身银行卡卡号或密码,然后将客户资金盗走。

(四)巨额中奖诈骗。这类诈骗普遍的特点是给客户发送巨额中奖信息,步步为营,诱使客户一次次心甘情愿将资金汇往对方指定账户,然后用网银方式将资金迅速转走,给客户造成巨额损失。

二、诈骗案件的防范要点

(一)宣传是职责、是义务。营业网点宣传是预防诈骗案件的主阵地,在宣传上需重点抓好三个环节。一是LED屏滚动宣传。不定期宣传防诈骗知识,履行对客户的告知义务。二是“小贴士”宣传。各网点公告栏将预防诈骗宣传形成制度化,结合不同时期诈骗案件的特点,对客户进行温馨提示。三是柜台宣传。主要是低柜业务人员、大堂经理采取各种形式,结合不同客户特点做好宣传工作。

(二)识别是前提,是重点。柜台是诈骗案件防范前沿和关键,在营业过程中,一旦发现以下异常情况,大堂经理、柜员都要高度警觉,一是边打电话边转账;二是不认识转账对象;三是情绪焦虑;四是老年客户转账。如确认有电信诈骗的嫌疑,柜员要先劝说客户不要上当受骗,认真做好客户宣传解释。如客户执意转账,可选择报警等渠道进行解决。

总之,防诈骗工作任重道远,我们要切实提高内部员工的诈骗风险识别和防范能力,才能最大程度降低诈骗案件的发生概率,保护客户的财产安全,减少农行声誉风险和资金损失。

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn