民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>理财
打造“跨区金融”叫响“莱州品牌”

2016-10-11 10:34:10

来源:  



  不久前,由莱州农商银行主发起设立的潍城、安丘、博山等第二批7家北海村镇银行先后开业,引起了当地市民的极大关注。在博山,北海村镇银行开业当天便开立账户260个,吸收存款2777万元;在潍坊市潍城区、安丘市等多地,北海村镇银行的设立更是成为了当地的一大新闻,前来咨询业务的客户络绎不绝。

  凡益之道,与时偕行。莱州农商银行成立以来,紧紧围绕 “奠定经营基础、提升队伍素质、建设流程银行、推行跨区发展、打造精品银行”的发展战略,按照“规范化组建、集约化管理、专业化服务”的总体思路,通过设立异地支行和村镇银行等方式,积极稳妥地推进跨区经营,不仅给当地农村金融市场注入了新活力,也打响了莱州农商银行品牌。

以服务树形象 为客户打造家的温馨

  今年7月刚刚开业的潍坊潍城北海村镇银行坐落于潍城区月河路金融文化街。虽然银行刚刚运营不久,但每天前来办理业务的客户络绎不绝。54岁的潍坊市民魏效义曾在莱州经营装修生意,莱州农商银行的名气他早有耳闻,听说由莱州农商银行主发起设立的北海村镇银行落户潍城,他特地过来咨询存款业务。“这里的服务态度很好,基础设施也很完善,以后会在这里经常办理业务。”魏效义说。

  除了魏效义之外,客户于霞也对莱州农商银行的服务赞不绝口:“银行很有名气,此前听朋友说起过。北海村镇银行开业了,今天准备过来办理一些信贷业务。”

  潍坊潍城北海村镇银行刚刚开业便得到客户的如此青睐,这与其发展理念密不可分。成立以来,该行肩负着“助客户成长,使员工幸福,为股东增值,尽社会责任”的企业使命,秉承着“客户至上”的服务理念,以繁荣潍城经济为己任,不断丰富业务品种、加快创新步伐,立志于将潍坊潍城北海村镇银行打造成管理规范、功能齐全的现代化商业银行。

  复制莱州农商银行成熟的经营和管理模式,村镇银行和异地支行通过更优惠的金融政策、更高效的金融服务,在当地迅速打开了发展局面,短时间内凝聚了人气。

  走进莱州农商银行胶州支行,干净整洁的营业环境令人顿感温馨舒适。在营业大厅,市民正在有序排队办理存取款或信贷业务,工作人员微笑服务耐心解答,一切井然有序。

  在个人信贷服务区,客户赵德江正在办理业务。赵德江从事建筑装饰行业多年,此次向银行申请贷款40万元。让他没有想到的是,在上交相关材料后仅三天时间就实现了放款。“这里办理业务速度很快,效率高,为我们客户节省了不少时间,太方便了。”赵德江说。

  市民张磊从事物流行业多年,此次他准备办理贷款250万元。说起莱州农商银行胶州支行的效率与服务,张磊说:“银行贷款利率低、优惠政策好,让我节约了很大一部分开支,银行的工作人员尽职尽责,手续上门服务,既周到又热情。”

  优惠的政策与优质的服务展现了莱州农商银行胶州支行在经营发展模式上的不断创新。“胶州支行不断加大宣传力度,通过进社区、进企业,进商铺等活动,让客户了解我们。同时,针对不同的客户,推出利率差别化政策,让利客户,降低贷款门槛,简化贷款流程,让客户亲身感受到我们的优势,实现了银行、客户和地方经济的共赢。” 莱州农商银行胶州支行行长刘喜鹏说。在科学发展模式的推动下,莱州农商银行胶州支行在开业短短9个月的时间内,便取得了不俗的成绩:存贷款规模超1亿元,开局良好。积极推动了栖霞支行和龙口支行筹建工作,促进了设立地市级分行,努力走域外机构健康、快速发展的新路子。

  从1954年诞生之日起,莱州农信人一路披荆斩棘,昂首前行;2005年,领改革之先,莱州市农村信用合作联社,成为全省首家召开创立大会的统一法人县联社;2006年,成为全国首批18家兑付央行票据的县联社之一。

  2009年,莱州农信人再次以开拓者的激情和勇气,组建了山东省首家农村商业银行,完成了化茧成蝶的华丽蜕变。综合实力稳居烟台农信系统县级法人单位首位,名列全省前茅,监管评级保持在2级以上,连续三年获评AAA级优秀地方金融企业,连续多年被评为“省级文明单位”“良好银行”等荣誉称号,2015年,被评为全国农村商业银行标杆银行。

延伸发展触角 赢得广阔发展空间

  弃燕雀之小志,慕鸿鹄以高翔。

  根植一域热土的莱州农商银行,承接农信薪火,创融发展之道,在时代的洪流中,高扬起前进的猎猎风帆。

  作为全省系统内综合实力名列前茅的单位,莱州农商银行成立之初,就将“推行跨区发展”纳入全行战略发展目标。2013年起,积极响应国家关于填补农村金融服务空白、活跃农村金融市场的号召,在省内济南、青岛等地市批准设立3家异地支行和10家村镇银行,是山东省农信系统第一家跨地市设立异地支行的农商银行,也是外设机构数量最多的法人机构。

  “在社会各界的关心和支持下,莱州农商银行在当地已取得了较好的成绩。要想进一步做大做强,势必要走出去,在莱州市以外拓展一片新天地。村镇银行和异地支行的设立,是应对金融市场竞争的有效举措,为我们打造了新的利润增长点,也提供了更为广阔的发展空间。” 莱州农商银行监事长刘国荣告诉记者。目前,莱州农商银行主发起设立的10家村镇银行已全部开业,在已投资两家地市级农商行的基础上,获准发行8亿元二级资本债,拓展了新的投资渠道。该行域内机构、域外机构、村镇银行和资本运作“四大板块”协调发展的格局已见雏形,给当地农村金融市场注入了新活力,打响了莱州农商银行品牌,展现了莱州本土企业的风采。

  “下步,各村镇银行将根据自身发展情况,不断延伸发展触角,逐步在各乡镇设立网点,在当地打响品牌。我们还将择机继续发起设立村镇银行,将通过与村镇银行的并表管理,不断发展壮大实力和竞争力。同时,我们将加快推进已批复异地支行开业步伐,力争赢得更大的发展空间。” 刘国荣说。

  欲览风光登高处,志在巅峰不辞遥。

  因为志存高远,所以深耕不辍,开创未来最绚丽的光荣与梦想;因为肩负使命,所以同心筑梦,定义着属于莱州农商银行的时代新角色,奏响着莱州农商人的时代最强音。

(通讯员 翟筱娟 记者 孙凤丽)

责任编辑:莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn