民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>E视界
电影《爱在前方》在我市拍摄

2016-10-13 15:04:02

来源:  



  由省委宣传部、团省委、山东沃尔德影视传媒有限公司等联合摄制的电影《爱在前方》日前在我市开始拍摄。

  电影围绕毫无血缘关系的爷孙———刘茂德和小杉,讲述相依为命的二人,在爷爷刘茂德重病无法继续抚养小杉的情况下,一起寻找小杉亲生母亲的故事,呼吁全社会共同关爱少年儿童的身心健康成长。影片关注拐卖儿童、空巢老人等社会问题,深度透视少儿成长与家庭和社会之间密不可分的联系,弘扬社会主义核心价值观。

  影片由青年导演、编剧石易矗担任本片导演和编剧。作为近年来崭露头角的青年导演,石易矗执导过多部影片。其中,电影《为了你的微笑》荣获美国圣地亚哥国际儿童电影节“新星奖”,《桑榆街9号》在中央六套播出。

  据了解,石易矗导演在创作前期曾到我市考察和探访,被莱州独特的人文环境吸引,最终选定在莱州进行部分取景、拍摄。电影预计于2017年5月份全国院线上映。

    “莱州是这部戏中很重要的一部分,我在采风的时候,就觉得这里的生态环境、城市建设、风土人情、人文气息浓厚,有着非常厚重的文化底蕴,可以配合整部影片的拍摄内容。” 导演石易矗告诉记者,作为拍摄地来讲,莱州的人很实在,人好景好对拍摄来讲是一个非常有力的条件,同时,莱州很多部门对电影的拍摄也给予了很大的支持,综合各方面因素选择了莱州。

(记者 姜懿伦)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn