民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>聚焦
图格勒?图个乐!

2016-10-13 15:06:32

来源:  



  在烟台足球圈里面,图格勒格力中央空调队是一个响当当的存在,与不少球队的雄心壮志不同,他们在一起踢球的目的就是“图个乐”。“每场比赛我们都重视,但要说我们有什么目标,还是队名时刻提醒大家莫忘初衷,大家一起开开心心就好,我们踢得是快乐足球。”球队领队姜宏军表示。YMG记者 唐寿锐

小冲动之后是11年的坚守

  图格勒格力中央空调队组建于2005年,起初只是几个球友在网络上聊球说事儿,后来开始凑一起练练脚,再后来李峰、赵伟军、赵爱敏和姜宏军4个人有组队的小冲动,很快大家一拍即合:“干脆组个球队吧,咱不图多雄伟的目标,兄弟们凑一起就为图个乐。”就这样,最初的“图格勒”应运而生。

  很快,兄弟4人分头行动,找队员、选球衣、联系比赛场地、寻找赞助。“当初我们没敢想,如今烟台业余足球有这么好的平台,那时候就想有些相对固定的球友能一起相互督促着踢个球就很不错了。”姜宏军向记者回忆说,那时候他刚刚30岁,如今队里第三四批球员都过30岁了:“时间就这么快,一晃就11个年头。从2005年开始,我超过一半的周末都在球场上和兄弟们一起度过,家人都习惯了,一到周末就知道我肯定要去球场。”姜宏军很感慨,中间经历过一些困难,但是一想到兄弟们不图钱不图利就图个乐,而且能够心往一起用,就坚持了下来:“很多年龄大一点的老大哥如今不踢球了,但是大家一直关注着球队的每一步发展,图格勒始终是一个整体,从没分离。”

快乐足球是宗旨

  经过11年的发展,如今的图格勒已经不是当年的“草台班子”。由于球队良好的气氛和团队精神,很多从事过专业队的球员回到烟台后,逐渐成为了现今球队的主要力量,这里面有曾在青岛海牛、泰山将军、四川全兴待过的柳行,有曾在云南红塔效力过的周鹏……加上刘宇、王武儒、曲鹏、吴鹏、隋夕雨、杜秉宸、应超、历鸿、陈凯俊、王威等从事过职业足球的球员,图格勒格力中央空调在烟台足球圈的实力越来越强。

  “球队发展到今天完全是水到渠成的,球队气氛好了,大家也愿意过来,慢慢壮大到目前的样子。”姜宏军说。曾代表宁波华奥队踢过乙级联赛的王武儒在提到加盟图格勒时表示,自己从没想过,能在一支业余球队当中收获这么多来自足球的原本快乐:“我是2010年通过朋友介绍加盟球队的,那时候就想在烟台有个球踢。”王武儒说:“真正加入团队后,发现球队的气氛特别好,尤其队里的几名老大哥,给我很多帮助。球队出现困难时,大家有多大力出多大的力,每个人都把球队当成了自己家。比赛无论输赢,我们都很开心,也愿意在一起玩。”

  图格勒格力中央空调队追求的是“快乐足球”,但是比赛踢起来,他们也特别较真。今年“烟台农商银行杯”市足协杯第二轮的一场比赛,他们险胜对手过关。比赛之后,王武儒等几名球员却如输球一样懊恼,原因就是他们觉得球队可以踢得更好。“比赛就是比赛,这是我们对待比赛的态度。”姜宏军说,如今烟台足球的环境这么好,比赛这么多,大家都要珍惜平台,共同维护他:“一些兄弟球队目前完成了注册,开始向更高平台发展。我们愿与烟台足球一起进步,但是无论走到那一步,我们始终坚持我们组队时的宗旨:快乐足球,大家聚一起图个乐。”姜宏军说。

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn