民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>田园风
修补连村路让百姓出行畅通

2016-10-13 15:19:51

来源:  



    “这条路是2003年修建的,是留村与周边村的连村主路,老百姓种的苹果、车轴梨,养殖的鸡鸭鹅蛋销售,都要经过这条路出村。”昨日,虎头崖镇留村村民钟鹏告诉记者,这条路修补好了后,为百姓出行带来很大便利。

    记者来到留村看到,工人们正在用沥青修补坑洼不平的道路,他们几人一组手持铁锨搅拌着水泥,拉物料的车来回穿梭,妇女则从家里拿出扫帚清理路边垃圾,整条街上呈现出一派热火朝天的景象。“近几年,随着车流增多,这条路有多处破损严重情况,给村民和商户带来很多不便。”留村党支部书记聂学福说,之前这条路坑洼不平,污水横流,尤其是雨天,村民更是叫苦不迭。今年,村民再也沉不住气,纷纷向村里建议修补道路,改善交通环境,“村两委非常重视群众的意见,就向镇上申请拨款,资金筹措到位我们便早早动工修路。”

    “俺家种的车轴梨每年丰收的时候都愁怎么往外卖,进村路坑坑洼洼,外面的经销商进不来,村里的果农出不去。这下好了,以后不用出村也不愁卖。”村民钟鹏高兴地告诉记者,留村及周边几个村的村民主要是以种殖和养殖为主,该路的修善也为周边村子的发展提供了便利。

    据悉,在虎头崖镇政府的大力帮扶下,留村将连村路进行修补,共修补破损处50余处,总面积2000平方米。

(通讯员 郑卫军 记者 刘锡新 摄影报道 )

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn