民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>田园风
有机谷子成抢手“金谷子”

2016-10-13 15:27:31

来源:  



    昨日,记者在虎头崖镇西葛村农民汪经轴的谷田里看到, 几名农民正在忙着收获地里的谷子。

    “今年虽遇不同程度的旱情,但俺家种的近50亩谷子仍获得了好收成。”据汪经轴介绍,这样好的收成,主要得益于他不违农时,不失时机地掌握庄稼生长的关键环节并采取对应措施和科学管理。记者走进汪经轴的谷田,一片片金色的谷子映入眼帘,丰收的谷穗压弯了腰。前来帮忙的村民忙碌着,好一派丰收繁忙的场景。

    “由于俺村人均耕地少,按照传统的玉米、小麦等种植方式,农民增收有很大难度,只有转变种植观念,才能更快更好的增收致富。” 汪经轴说,他经过反复考察论证,种植谷子与传统作物玉米等相比,对土地的要求低、成本少、风险小、效益高。为了试种的谷子丰收,汪经轴聘请了相关专家从播种到秋收进行全程指导、跟踪服务。种植过程中,汪经轴不施化肥、不喷洒农药,按照有机产品的操作规程严格要求自己,种植、春耕、秋收汪经轴都一丝不敢怠慢。

    汪经轴深信科普带来的经济实惠,他说,质量上乘的有机小米以其优质、特色,一定能成为广大市民购买绿色健康食品的首选,真正变成了抢手的“金谷子”。种植有机谷子、发展绿色农业已经成为当地农民增收致富的又一新途径。 (通讯员 郑卫军 记者 刘锡新 摄影报道)

责任编辑:莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn