民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>田园风
村民在家门口就能赚到钱

2016-10-13 15:28:29

来源:  



    昨日,记者在朱桥镇张裕万亩葡萄基地内看到,这里一片繁忙,葡萄园内的葡萄迎来收获采摘时节。公司+基地+农户的模式,使葡萄产业成为了当地农民增收的一个支柱产业,从农民们的言谈中,可以看出他们充满了收获的喜悦。

    莱州张裕葡萄基地总面积上万亩,有效耕地面积8200亩,涉及莱州市朱桥镇东王、西王、秦家、前郝等十几个行政村,几年前,这里还是一片人烟稀少的荒山野岭,实施土地流转模式之后,朱桥镇上万亩山丘构成了全市规模最大的土地流转庄园———莱州张裕葡萄基地。

    葡萄基地的建设既让当地群众得到实惠,又为当地群众提供就业岗位,村民在家门口就能赚到钱。昨日,在东王村的620亩葡萄基地内,村民王丙文正在葡萄园内采摘葡萄装框,他告诉记者,“葡萄园在这里建设,对我们周边村庄的群众有很多的好处每亩地得到的土地承租费500元,村民可以到基地这里打工,一天工钱就是七八十元,比自己种地多了十几倍的收入,生活改善了很多。 ”

    近年来,我市以农业增产、农民增收为目标,因地制宜,积极调整产业结构,以建设现代农业示范园为龙头,改变传统的经营模式,全面推进农业产业化进程,纵深拉长产业链条,推动现代农业又好又快发展。

(通讯员 轶群 记者 冯美如)

责任编辑:莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn