民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>悦读

俄4岁女童使用7国语言

2016-10-24 16:59:41

来源:  



    俄罗斯4岁的小女孩贝拉·德维亚基娜(Bella Devy-atkina)在俄罗斯的一档真人秀上展现了其惊人的语言才能,她可以流利地使用7国语言。

   除了母语俄语,贝拉还会说英语、德语、西班牙语、法语、汉语以及阿拉伯语。这些语言比联合国的6种官方语言还多了一门德语。而最令人吃惊的是,贝拉确实可以利用这些语言进行有效的交流,而知识也超越了简单对话的词汇范畴。

   在这档名为“了不起的人们”的节目中,贝拉能流利地使用不同语言来回答问题。她的母亲尤利娅称,贝拉两岁时就开始学习英语,而随着贝拉对语言的兴趣不断加深,尤利娅才慢慢让她接触其它语言的学习。

    贝拉的才能也令语言学家感到吃惊。一位语言专家表示:“这样的事情尽管罕见,但确实发生过。人类大脑中的语言中枢能在不同发展阶段得到启动。”但他也说,如果贝拉日后不能经常练习和使用这些语言,她脑中的知识可能会“冻结”。 (来源环球网)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn