民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>田园风

村里搭戏台 百姓享欢乐

2016-10-27 18:45:18

来源:  



    深秋时节,天气有些凉,但却丝毫挡不住程郭镇洪沟头村村民看戏的脚步。昨天,是该村赶庙会的热闹日子,文化精准扶贫公益演出的隆重上演,给庙会增添了更多喜庆。舞台上,演员们唱腔悠扬,青衫白袖舞动,台下,村民们看的有滋有味,尽情享受家门口这场文化盛宴。

    公益演出在歌伴舞《故乡梦》中拉开帷幕。紧接着,演员们精彩演绎京剧《打龙袍》《贵妃醉酒》,豫剧《谁说女子不如男》《朝阳沟》,吕剧《双玉蝉》等耳熟能详的经典选段,一串串锣鼓点响起,一个个熟悉的戏曲人物登场,将演出推向一个又一个高潮,让村民们大呼过瘾。表演唱《十送红军》,越剧伴舞《十八相送》等节目唤起了大家对革命年代的红色记忆,舞蹈《共筑中国梦》将演出推向高潮,铿锵的音乐,热情的舞蹈,展现了莱州人民积极向上、热爱生活的精神风貌。

    “以前看演出只能通过电视,现在演员们直接到村里为我们老百姓表演节目,心里特别高兴!”上午9点,76岁的李文尧早早拿着板凳来到村广场,作为一名老文艺爱好者,李文尧告诉记者,村里曾经有个戏班,当时辉煌一时,如今有三十多年没唱了。“现在村民生活条件好了,文化生活越来越丰富了,戏班重建又有了希望!”李文尧说。

    扶贫,不仅在扶经济、扶物质之贫上出实招,更要在扶文化、扶精神、扶智力之贫上下功夫。记者了解到,此次文艺公演由市供销合作社联合社主办,由市文化馆和夕阳红女干部活动中心共同承办。“我们不仅要经济扶贫,也要文化扶贫。”市供销社合作社联合社派驻该村第一书记朱传祥告诉记者。

    “扶贫工作以来,我们将文化扶贫作为精准扶贫、精准脱贫的一项重点工程来抓,通过加强农村文化基础设施建设等多种举措,丰富群众的精神文化生活,为扶贫攻坚战提供了精神动力和文化环境。”朱传祥介绍,此次公益演出进一步丰富了群众文化生活,调动村民活动积极性。今后,我们将会组织更多的文艺活动,让群众共享精神文化成果。

(通讯员 赵慧芸 记者 孙凤丽 摄影报道)

责任编辑:莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn