民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>田园风

朱桥西刘家村村民家门口就业

2016-10-27 18:48:13

来源:  



    “像我们这个年纪的中老年妇女,外出打工厂子嫌年纪大,而在村内的冷库厂上班,既能赚到钱,还能照顾家里,真是一举两得!”朱桥镇西刘家村村民刘晓英高兴得对记者说。昨日,记者在该村新建的一处冷库看到,50多名村妇女在此打工,实现了家门口就业。

    2016年以来,朱桥镇西刘家村里着手建设冷库,今年九月份正式运营。经过一个多月的经营,如今村内冷库厂运作良好,不少来自三山岛街道的海产品都会运到此处来加工、保鲜,为村集体带来了不小的收益。

    今年50多岁的刘晓英是村内一名家庭妇女,由于年纪较大,无法外出打工赚钱。她告诉记者,由于冷库厂离家近,在这里可以上下班还不影响干家务。“我现在每天工作8个多小时,一天收入在八九十元,甚至比在外面打工上班的年轻人每月还多挣呢!”刘晓英自豪地说。

    记者了解到,在西刘家冷库厂里,像刘晓英这样上了年纪的农村妇女工人有50多人,工人平均每天工作8个小时,平均月工资2700元左右,熟练工一个月能挣到3000多元。

    村党支部书记王丛明告诉记者,村内冷库的建设为老百姓带来了不少收益,不仅增加了村集体收入,还带动了贫困户就业打工,解决了村民的贫困问题。

(通讯员 张晶晶 记者 冯美如 摄影报道)

责任编辑:莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn