民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>法苑
因信“真神” 俩孤寡老人相约自杀

2016-12-15 16:31:27

来源:  



    两位孤寡老人相约自杀,一人经抢救脱离生命危险,公诉机关指控其犯故意杀人罪。近日,莱州法院依法审结此宗故意杀人案件,判处被告人陈某有期徒刑十年。

  被告人陈某与被害人张某同在敬老院居住,张某经常向陈某宣传自己信教,在张某多次催促下,陈某也开始信教。2016年5月的一天晚上,张某带着白酒来到陈某的房间,喝酒期间,张某称刚才真神显灵了,今晚死亡之后可以见真神。张某便让陈某一起自杀,一起见真神。张某将一把菜刀递给陈某,称自己没有勇气自杀,还需要陈某来帮他。陈某认为自己帮张某,就是在帮他快点成神,两人并约定好,陈某帮张某自杀后,陈某也赶紧自杀。

  在张某的房间里,陈某在张某的身上和头部砍了几刀,便匆忙回到自己的房间。陈某将房门反锁,用菜刀在自己的颈部砍了一刀后,便昏迷了过去。案发后,陈某被工作人员及时发现并送往医院抢救,陈某脱离了生命危险。由于张某受伤严重,失血过多身亡。

  莱州法院经审理认为,公诉机关指控被告人陈某故意杀人的事实及罪名成立。被告人陈某故意非法剥夺他人生命,致他人死亡,其行为侵犯了公民的生命权利,构成故意杀人罪。被告人当庭亦能如实供述犯罪事实,依法可予以从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》第二百三十二条之规定,做出如上判罚。(通讯员 孙海耀)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn