民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>旅游
云南旅游攻略你看过了吗?

2016-12-25 11:43:00

来源:  



    每个人心中都有一个丽江,安静而孤独。在丽江,遇人,遇城,遇心。有些人,从这里开始流浪,也有人,在这里找到故乡。除了文艺青年喜欢这座城市,资深驴友也同样爱着这里。因为这里不仅仅有小城故事,还有深山另一端的海阔天空。如果你已经蠢蠢欲动想要体验这座城,就让我来为你一一讲解吧!

在丽江应该怎么玩?

    云南的景点颇多,而最著名的基本都在滇西北。其实玩透丽江市内大概一两天就足够了,但是大家通常都会以丽江作为中转站再去玉龙雪山、虎跳峡、普达措 、松赞林寺、梅里雪山、拉市海、泸沽湖等地深度游玩一圈。结合我多年在当地生活的经验,我会推荐一条最合适的路线给大家,其中包括丽江市区一日游,穿越雪山的东北线之旅(玉龙雪山、泸沽湖)以及一路向北的香格里拉之行。这些路线都需要再次返回丽江,所以如果时间不太够的朋友可以挑一条或者两条线路来走。

丽江市区一日游

    大研古城—黑龙潭—象山—清溪水库—束河

    从丽江火车站坐18路公交车到忠义市场下车,步行就能到达大研古城。这里就像一个迷宫,里面的客栈有两千多家,每一家都有各自的特色。古城的路也是四通八达,大路小路容易进去,不容易出来。要是不下载个手机地图真的很可能就在里面转半天也出不来了。古城的路全是石板路,女孩子最好不要穿高跟鞋,以免逛街的时候对不起自己的脚。

    如果看过《木府风云》那你一定对那气派非凡的建筑印象深刻。“北有故宫,南有木府”,可见其在当地的地位。跨进朱红色的木府大门,眼前豁然开朗,一片开阔的地面上巍然耸立着一座金碧辉煌的宫殿,汉白玉基座雕刻精美,那恢宏的气势,使人恍若置身于皇宫之内。登上木府后山,一览丽江全景,蓝天白云,尽显木府霸王气势。这里提供免费的讲解,不过需要凑够人数才会出发。门票60元,网上购买会便宜一些。

    如果你想欣赏到古镇全景,那狮子山一定是不二的选择了。登山是免费的,但是山顶上的万古楼需要购票,50元每人。如果觉得贵的话,其实沿路上山的时候可以在一些客栈的背面找找拍摄角度,也能刚好拍下全景。或者你可以花个几十块钱在一家有情调的咖啡厅一边喝着咖啡一边欣赏着古城的全貌。

    从古城大水车处逆水而上,步行大约十分钟就能到黑龙潭公园。黑龙潭为人熟知的地方就是可以拍玉龙雪山的倒影,按着我这些年的经验天气晴朗日照强烈时效果最好,其中锁翠桥边是最佳采风点。

    在公园的后面是象山。想要爬山的话需要登记身份证,不允许携带打火机和火柴之类的易燃物品。

    天气不错的话,从公园出来可以乘坐3路6路公交车前往清溪水库。这里是丽江市民的水源地之一,环境很美,水库中间有一条小道,把整个的水库分成两半,小道上有两座拱桥,有很多的柳树。天气晴朗的时候是可以看到整个玉龙雪山的倒影映在水面上的。经常会有新人在这里拍婚纱照取景呢。

    白天去了大研古城,那么晚上可以体验一下束河古镇,这是一个环境古朴而幽静,生活节奏很慢的地方,相对于大研古镇的热闹与商业气息的浓郁,这里开发的比较晚,会安静一些。不过到了晚上也还是很热闹的,有各式各样的酒吧小馆,很多餐厅都可以在网上找到团购券,如果吃饭的话还是很划算的。店内氛围都不错,是个体验夜生活的好地方。

Tips:丽江市区内大部分景点都不需要门票,但是会被要求购买古城维护费。每人80元。晚上八点之后工作人员下班就没有人查了。(来源于网络)

责任编辑:莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn