民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>夕阳红
东苑社区热心老太200坐垫赠邻里

2016-12-25 12:36:45

来源:  



    在程郭镇东苑社区有一位徐丛州老人,她来自农村,每逢入冬后都会来城里的女儿家居住,虽然进城时间不久,但因为徐丛州的好手艺和热心肠,很受街坊邻里的欢迎。

    徐丛州老人今年71岁了,说话总是面带微笑,几乎每天都会来社区居委会和自己的老年朋友们聚会拉呱。老人是个地地道道的农村人,年轻的时候一直在家中务农,因为年龄大了,孝顺的女儿把老人接到了自己的楼房内生活,平时闲来无事,老人拾起了自己织垫子的“老手艺”———不管是座椅垫子、汽车垫子、摩托车垫子,老人的巧手都能做出来,不仅外观漂亮,速度还快。

    近日,因为居委会周边暖气管道在维修,室内停了暖气,考虑到社区老人们在此打扑克会很冷,徐丛州老人自己买来了毛线,连夜做了十几个板凳套。昨日,记者在东苑社区居委会看到老人的时候,她正在套板凳套,五颜六色,不仅坐上去保暖,而且美观大方。老人说,“我做这些都是自己的兴趣爱好。帮助了别人,自己也获得了快乐。”

    采访中老人告诉记者,“进城以后经常看到社区内穿红马甲的志愿服务者为居民服务,开展义务打扫卫生、进行健康宣传、清理小广告等活动,我也很受感染,别的体力活儿我也干不了,但凡居民需要我帮忙,我很乐意为建设和谐社区尽一份力。”记者了解到,因为很多居民都喜欢徐丛州老人的手艺,只要居民提出需求,老人就会很高兴得义务帮居民加工,进城2年多时间,已经向社区居民赠送了200多个手工坐垫。

(通讯员 原秋娟 记者 冯美如 摄影报道)

责任编辑:莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn