民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>悦读
花木店老板年入20万全家竟为600元去偷盆栽

2016-12-25 15:46:25

来源:  



    一边是年收入20多万元,一边是一单600元的生意,为了追求蝇头小利,合肥朱某全家“换来”了一场牢狱之灾。 12月12日,合肥警方公布了这样一起看似微不足道的盗窃案,其背后故事却令人唏嘘不已。

   前不久,合肥金寨路上某楼盘工作人员上班后意外发现,摆在售楼部门口的一棵幸福树盆栽竟然被人盗走了。辖区警方介入调查,根据监控视频,警方发现案发当天凌晨先是一名年轻男子前来试图将盆栽搬走,结果没有搬动,很快又有一男一女骑着三轮车过来帮忙,女子在路边望风,两名男子合力将盆栽抬上三轮车拉走。

    顺着监控视频,警方发现嫌疑人最终消失在丹霞路附近,而经过实地探访,警方发现这附近恰好有一家花木销售店,于是就推断嫌疑人是否会将盆栽在此进行变现。侦查员伪装成顾客进店查看,没有看到失窃盆栽,老板娘也称没有类似盆栽买卖。

   不过就在侦查员走出该店时,无意中发现搬运失窃盆栽的三轮车。经过多日蹲守,警方将三轮车车主朱某及其母亲抓获,并将已去外地打工的朱某父亲抓获。被抓后,朱某全家三人对之前盗窃楼盘盆栽一事供认不讳。

   经过审讯,朱某和父母本来就是开店从事花卉租售生意,年收入20余万元。此前曾有顾客过来,表示想买一棵幸福树盆栽,而朱某店内恰好没有这样的货源。

   “结果我就想到,曾在一个楼盘门口看到过。”朱某交代说,于是他就跟父母说,先去把那个盆栽“借”过来卖给顾客,等自家以后有货了再回去。其实一开始父母并不同意朱某此举,后来见朱某坚持,也就默许了,并在儿子行窃无法搬动盆栽向他们求助时,选择同儿子一起实施了盗窃。等偷回盆栽,朱某以600元的价格将其卖出,只是还没等到他所谓的“归还”,警方就找上门来。

    目前此案仍在进一步调查处理中。 来源安徽商报

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn