民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>悦读
重庆网约车不限制驾驶员户籍

2016-12-25 15:49:15

来源:  



    新华社电 记者22日从重庆市交通委获悉,《重庆市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》正式颁布实施。按照新规,重庆主城区网约车辆必须为“本地户籍”,而网约车驾驶员的户籍则不受限制,可以是外地人。

   新规要求,网约车平台公司须在本市有相应的服务机构及服务能力,且服务机构在本市办理工商注册登记。

   在重庆市主城区从事网约车经营的车辆,新规要求车龄为两年以内新车,且车辆轴距不少于2650毫米。其中采用增压发动机的车辆排量应在1.5T及以上,采用自然吸气发动机的车辆排量应在1.8L及以上,新能源车辆续航里程不少于200公里。此外,网约车使用年限达到8年时应退出经营,行驶里程达到60万公里时强制报废。

   在网约车驾驶员方面,新规要求驾驶员应取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历、未达到国家规定的法定退休年龄,但并未对驾驶员户籍做出限制。

   重庆市交通部门表示,此前的公开征求意见期间共收到社会各界的有效意见9458条。这些意见经过重点研讨分析、综合平衡后,按照“最大公约数”原则被吸收采纳,最后明确了网约车数量由市场调节、运价实行市场调节价、不限制驾驶员户籍等原则。

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn