民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>悦读
男子求婚送99朵玫瑰

2016-12-26 17:18:41

来源:  



    看到玫瑰花,你会联想到什么词语?

   爱情?甜蜜?浪漫?

   微博网友@小狸酱66小胖子,因为想吃鲜花饼,就把男朋友求婚的99朵玫瑰放进了炒锅,做成了玫瑰花酱。做完之后,才想到一个问题:这到底能不能吃呀?

   网友随即炸了,有人觉得“爱情怎么能拿来吃呢?”有人评论“求男友心理阴影面积”甚至将这条微博评为“微博史上秀恩爱最失败的一次”。

   主人公是个什么样的姑娘,求婚鲜花制的玫瑰花酱能吃吗?

    “太意外了,我只是随便发了一条微博,没想到会被那么多人关注。”悠悠激动地说。

   看得出,她是个特别开朗的姑娘。

   事情也挺简单的。12月9日那天,悠悠和男朋友结束了将近一年的恋爱,订婚了。那天,准老公准备了99朵玫瑰花,想给悠悠一个惊喜。

   兴奋的她把花捧回家插进了花瓶。几天过去,几支玫瑰花蔫了,有些花瓣开始凋落,悠悠看着特别可惜,只能将落败的花朵扔掉。突然,她灵光一闪,心想:与其这么眼睁睁地看着它们凋零,还不如物尽其用!

   她将大部分玫瑰的花瓣一朵一朵地摘下来,放进一个大盆子里。清洗了一遍,又用水泡了一下,稍微晾了一下,碾碎之后,一股脑地倒进平底锅里,加上水和糖,熬了五六分钟。“当时锅里咕噜咕噜的,我就馋了。想想看,只要再做些饼皮,玫瑰花饼,妥妥的,说不定就是云南当地的味道呢。”事实上,悠悠就是个十足的吃货。微博中的简介和吃有关,“你看起来好像很好吃~”;微信个人介绍离不开吃,“唯爱与美食,不可辜负~”。

    当别的姑娘都在晒自拍时,悠悠的朋友圈更是被美食霸屏。

   悠悠个头1.64米,体重60公斤,按照现在的标准,她属于微胖,但是她可一点都没控制。“吃了那么多,我也会担心自己会变胖。但是在吃的面前,胖都抛之脑后了。”

   不仅出去寻找好吃的,她也会尝试“黑暗料理”。七八种蔬菜搞一锅乱炖,把西米露浸泡之后再煮,芋圆烂得成不了型……

   这次玫瑰花酱也算。“倒腾了这么多,后来被我老爸给倒掉了,太可惜了。”悠悠说。男朋友是耿直boy,她把求婚鲜花炒了,也不恼只对她说“不要吃就好”,而且准老公还答应她,领证的那一天,他会带她去吃好吃的,悠悠又开心地满怀期待了。 (今日钦州)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn