民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>小记者
我参加的一次社会实践活动

2016-12-27 14:49:44

来源:  



实验小学 五、六班 张鸿驿

  暑假的一天,骄阳似火,滚烫的马路上热浪袭来,让人感到火辣辣的。路边垂柳的细枝一动不动,蝉在声嘶力竭地苦叫。寂静无人的马路上,似乎有一团透明的蒸气在升腾。我迫不及待地走在去文化宫的路上,到那里的篮球馆报名,学打篮球。

  一位热情的教练接待了我,他先把打篮球的规矩讲给我听,我聚精会神地听着。说完,教练教我投球,只见他把右手放在篮球的右边,把左手放在篮球的上面,然后右手的手腕一动,脚一跳,“嗖”的一声,球进了。我学着教练的样子,拿起篮球投了起来,大约投了二十多分钟,可是我连篮板都够不到。我便气冲冲地把篮球一扔就想走,教练见了赶紧跑了过来耐心地说:“失败乃成功之母,只要你努力就会成功,像你这样赌气就只有‘竹篮打水一场空’。”我听了觉得教练说得没错,便又拿起篮球认真地投了起来,过了一个半小时,我终于可以碰到篮板了,又过了半个小时,我不仅碰到了篮板还投进了几个球呢。到了傍晚,我怀着愉悦的心情回家了,教练说明天还要教我运球呢!  

  第二天一大早,红彤彤的太阳冉冉上升,我和教练在球场上不约而同地相见了。开始,教练教我运球,我全神贯注地练习着。但是球还是不听我话,不是砸到脚就是把球拍歪。通过将近三个小时地刻苦练习,渐渐的,我掌握了打篮球的规律,球艺大有长进。

  这次社会实践活动,让我学会了打篮球,整个暑假,我一直在篮球场上驰骋。现在回想起来苦是那么的难受,酸是那么的值得回味,甜是那么的令人感动。虽然累,但我始终都牢记着这次实践的目的,再累也应该坚持,因为我知道这就是考验,只有在这种环境中才能看出一个人的毅力水平。在这短短的活动中我碰过壁,流过汗,但我却成长了。

(指导老师 张明香)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn