民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>健康
骨折后三年不愈:是中医让我重获新生

2016-12-28 14:46:23

来源:  



    11月24日,本报“弘扬中医文化,要用事实说话”系列报道正式启动,本着以弘扬中医文化,展示中医特色为宗旨,通过记者采访真实病例,展示中医的神奇疗效,让广大市民更了解中医,让以得到患者认可的名医名方,切实为港城百姓谋福。

    近日,记者在位于烟台市芝罘区幸福中路的奇恒堂,见到了现年44岁的李先生。十三年前,他因车祸导致四肢骨折,尤其是左大腿股骨骨折,一直拖了三年,才在中医的治疗下得以康复。

    2003年,李先生在福山区骑摩托车与一辆面包车相撞,被紧急送往医院抢救。入院后三天,李先生一直神志模糊,清醒后才知道已经做完手术,浑身绑着绷带和夹板,完全丧失了行动能力。

    住院两个月后,李先生出院,因为四肢骨折,李先生只能让亲朋用担架抬着回家修养。但反复拍片复查,发现左大腿骨折就是不见长,李先生被“抬”着到包括文登正骨医院等多所医院求医,医生表示只能再进行二次手术治疗。

    无奈之下,李先生又遭了一次罪,术后为了能尽早站起来,他开始每日坚持康复训练。一年多后,为了不为家里再增添过多负担,勉强拄拐回原单位上班。

    “一开始的时候,我还能拄拐走半小时,但是渐渐地走10分钟,大腿就疼得受不了。”李先生回忆说,“我瞒着家里,又偷偷地去医院又做了一次检查,医生说还是没长好,建议做植骨手术。”

    经过一番痛苦的内心挣扎,不得已,2006年,李先生又接受了植骨手术。这已经是他左腿股骨做的第三次手术了。然而,这次手术效果仍然不理想,X光片显示,李先生的伤骨还是没有愈合迹象。

    “当时真的快要绝望了。”李先生对记者说,“如果这条腿废了,我这辈子也就完了。”

  2006年夏天,一次偶然的机会,李先生在报纸上看到了奇恒堂中药外敷签约治疗骨折的广告。“只有豆腐块大小,但其中却透着医生的自信。”李先生说,“我的心里隐约又燃起了一丝希望。”

    第二天,李先生就来到了奇恒堂,详细咨询后,他回家给自己从事中医的叔叔打了一个电话。咨询叔叔采用中药外敷治疗怎么样?在得到即使没有疗效也不会有副作用的回复后,李先生下定决心到奇恒堂接受治疗。

    “前两个疗程,效果还不是很明显,到第三个疗程的时候奇迹发生了。”李先生告诉记者,“因为三年骨折不愈,连续拍片复查,自己已经是半个医生,早就会看X光片了。有没有骨痂形成自己一看就知道,当看到伤骨已经临床愈合,差点高兴地流出眼泪。伤腿是治好了,但因为常年不敢动,膝盖已经不能打弯,奇恒堂的大夫又每天晚上用手法帮我免费进行康复治疗,现如今我才能正常走路。”

  时至今日,李先生对奇恒堂一直心存感激,有亲朋骨折受伤,他都以自己为例,极力推荐。用他的话说,中医愈骨的确神奇,是奇恒堂让他重获了新生。

感谢奇恒堂为此次采访报道提供帮助

   奇恒堂,愈骨疗伤200年

  奇恒堂咨询电话:6833877

本栏目记者热线:

15684115391

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn