民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>健康
护士齐动员 参与急救演练

2016-12-28 14:48:20

来源:  



 

   为提升医护工作人员的急救水平,增强整体应急能力,规范救治流程,查找急救体系中的不足及缺陷,为患者提供更优质的服务,最大限度挽救患者生命,12月13日下午,市人民医院全院机动护士汇聚急诊科,在护理部主任孙红梅的联动组织和急诊科护士长张坤宁的大力配合下,顺利完成了对于心脏骤停、肝破裂休克、胸椎损伤等一系列急症的急救演练。

    演练过程中,医护人员认真细致、反应迅速、到位及时、准备充分、措施得当;抢救、运转、治疗流程符合要求,取得了预期效果,体现了较强的应急反应能力和救援能力。虽然躺在病床上的并不是真正的患者,但护士们的操作依旧遵循高标准、严要求。胸外心脏按压、心电监护、建立静脉通路……紧张而有序地进行。

    “在实际救治过程中,每个急救动作正确与否都关乎患者的生命。所以演练时大家都紧绷着弦,认真对待。”张坤宁表示,通过此次急救演练,进一步加强了护理质量管理,检验了急救梯队人员对急诊流程和急诊急救技能的掌握程度,药品和设备准备情况及应对突发事件的处置能力,同时能够及时发现急诊抢救工作中存在的缺陷进而不断完善,努力做到用最短的时间挽救伤病员的生命。

    “本次急救演练大大提高了急救小组的急诊急救能力,有助于加强急救的规范化、自主化、标准化,规范急救操作技能、提高急救业务水平、增强了急救梯队人员的急救反应能力,使急救梯队人员适应现代急救医学的要求。”张坤宁说,“急诊科是与疾病抗争的生死一线,医护人员的抢救对于患者来说至关重要。此次演练涉及到内外科重点病种的抢救,既是为最大限度地抢救病人做好保障,也是为应对重大突发事件做足准备。”

(记者 卞希达 摄影报道)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn