民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>健康
120联手公安救治外地游客

2016-12-28 14:49:01

来源:  



    12月20日凌晨,市人民医院接到烟台120指挥中心电话,文峰山有一位外地游客在登山过程中意外摔伤需要救治。电话就是命令,人民医院120医务人员接到电话后立即做好准备,奔赴现场。

    当120驶入文峰山脚下时,夜晚留下的霜还没有完全消散,气温也比较低。游客摔伤的地方没有路,而且荆棘密布,为了缩短救治时间,出诊的120大夫和当地公安局的民警没有选择便于行走的台阶,而是直接从杂草丛生的荒山上开辟出一条救治通道,争分夺秒赶到患者身边。

    现场侧卧在山路上的女游客张敏(化名)表示,她是从潍坊到莱州旅游的,期间听说冬季的文峰山风景别有特色,尤其是日出特别壮观,所以就想趁着天还未亮登上山顶观赏美景。“刚刚在攀爬的过程中不小心从石头上摔了下来,左小腿受了伤,疼痛难忍不敢活动。”张敏说。

    经120大夫初步诊断,张敏摔伤部位为左腿胫骨骨折。迅速进行固定包扎后,患者被抬上担架进行转运。

    山路湿滑艰险,120大夫和当地公安民警齐心合力,仅半个小时就将患者用担架从山上运送到山脚下等待的救护车上,随后疾驰到医院进行紧急抢救。

    救护车行驶在途中时,市人民医院急诊科的医护人员已经做好了救护准备。患者被送达后,已经等候在诊室的大夫护士马上对患者进行了救治抽血、做心电图、联系放射科拍片检查,最后收入院进行手术治疗。

    病人家属在得知情况后,不停感激的同时也发出了感慨:“没想到人民医院的大夫这么快就赶到山上,而且医院医生救治也迅速,一点也没耽误。虽然是在外地受伤,人生地不熟,但还是及时受到莱州市人民医院医护人员精湛的医疗服务,心里特别温暖。”

(记者 卞希达 摄影报道)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn