民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>教育
描绘精彩世界 展现美好梦想

2017-01-03 11:20:08

来源:  



    2016年12月31日上午,由市妇幼保健院、市妇联、市教体局和《今日莱州》共同举办的“爱在妇幼”首届儿童优秀美术作品颁奖典礼成功举行。

  据了解,本次大赛自2016年10月28日启动,面向全市幼儿园征集绘画作品,要求作品以“我爱我家”为主题,通过手绘图画生动形象地展示对“国家”或“小家”的热爱之情及对美好未来的向往,突出生活的温馨、和谐场景,并在妇保院进行展示。同时由市妇联、市教体局、《今日莱州》及院领导组成的评审团进行最终投票评选,最终评选出12幅优秀作品连同作者照片用于制作2017年台历。

  颁奖现场,获奖小朋友们格外高兴。家长们纷纷为孩子拍照,记录下这喜悦的时刻 。“孩子作品得奖了,我很开心。通过这个活动,让我发现了她的绘画天赋,以后要往这方面好好培养孩子。” 一位来自光州路幼儿园的6岁李和琼小朋友的家长告诉记者,他女儿这次拿了优胜奖,并且作品和照片都被刊印于2017年的台历上。

  活动现场,颁奖典礼之后还举行了丰富多彩的歌舞节目,光州路幼儿园带来的舞蹈《金鸡报春》《最美的光》,实验幼儿园带来舞蹈《我有一个梦想》,中心幼儿园表演的亲子节目《大家一起喜洋洋》以及妇幼保健院可爱“男神”姜树伟的歌曲《亲亲我的宝贝》获得了阵阵掌声,大家一起共庆元旦,喜迎新年。

  美术在陶冶孩子的情操和审美价值方面有着得天独厚的优势,也可以为我们的生活增姿添彩,带来美的享受。市妇幼保健院还将继续举办儿童绘画比赛,旨在通过儿童绘画大赛向社会展示“服务到感动,真诚到永远”的医院理念和医院文化。

  莱州市妇幼保健院始建于1954年,2000年与莱州市计划生育服务站合并。目前为烟台地区最大的县级妇儿专业医疗保健机构,莱州市唯一一家妇幼保健计划生育服务中心。医院坚持“以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,将健康融入所有政策,与人民共建共享”的卫生与健康工作方针,推行了“大保健”工作模式,引进“中心化建设”、“范式自然分娩法”等国际先进理念,将各科室优势资源整合,开辟了一条个体保健、群体保健和配套医疗保障互相融合、互相促进的特色发展道路,积极发挥妇幼保健龙头带动作用, 承担全市医疗、保健、计划生育技术服务、科研、健康教育和基层妇幼医师培训指导等工作。(通讯员 孙俊 记者 马小妹 摄影报道)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn