民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>法苑
失信惩戒 让十年欠款终还清

2017-01-04 09:47:22

来源:  



    “整整10年,我的钱终于要回来了!”莱州法院执行三庭庭长室内,当事人王某某握着庭长邓惠军的手无限感慨,又不尽感激,“多亏了你们啊,邓庭长。”邓惠军笑着摆摆手:“我们只尽了我们最大的努力,其实你这个案子真正立下汗马功劳的是失信惩戒!”

    十多年前,王某某与李某某还是称兄道弟的好哥们儿,王某某的石材生意做得风生水起,李某某退休后也想在石材上做做文章。王某某手中有一处矿山,因为种种原因一直想出手,他知道朋友李某某早就“觊觎”这处矿山多年,再加上二人的“铁交情”,便决定送个顺水人情,以低价转让给李某某。

    早就想拿下矿山的李某某欣然同意了,在交了一部分转让费后,李某某称后续资金周转需要一段时间,为人豪爽的王某某同意宽限其一段时间。然而约好付尾款的时间拖了又拖,李某某迟迟不现身,王某某多次去到其家中找人,结果次次扑空,无奈之下,王某某只得诉诸法律途径。

    案子虽然胜诉了,可被告李某某及其妻子如同凭空消失了一般,两家关系更是因为打官司降到冰点,眼看着自己的几十万要打水漂,走投无路的王某某向法院申请了强制执行。

    虽然李某某有退休金,可是因其久不现身,也未向有关部门提交健康证明,劳保处已经暂停其工资发放,无法对其工资进行扣划,案件执行进入了死胡同。

    几年来,执行员们一边持续关注着李某某及其妻子的动向,一边努力协调公安、劳保部门,以期恢复其工资的发放。功夫不负有心人,经过执行员们的不懈努力,2015年,李某某的工资终于恢复发放,但工资款不足欠款的一半,剩下的欠款依然没有着落。

    正在执行员们一筹莫展之际,让人喜出望外的是,李某某的儿子竟然主动来到法院替李某某交齐了剩下的25万执行款。“邓法官,这下可以把我爸妈从黑名单上撤下来了吧!”交完执行款的李某某之子担忧地说道。原来,李某某跟妻子早已“登”上了失信惩戒黑名单,身在外地的二人买不了飞机票、高铁票,无法高消费,就连做生意想跟别人签个合同都签不了,寸步难行的两人只得委托儿子代为履行,补上了欠款。

    时隔十年终于拿到欠款的王某某感叹道:“想不到这失信惩戒威力这么大。”邓惠军补充道:“当然了,我们就是要让失信者寸步难行!”

(通讯员 辛青)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn