民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>健康
冬季心脑血管“防治五法宝”

2017-01-08 13:51:21

来源:  



  冬季由于天气变冷,血管收缩,会使血管变得更细,引起心脑供血不足,从而引发心脑血管疾病;温差若在15℃以上,血管就会剧烈收缩,使血管壁上附着的斑块脱落,斑块随血液流到狭窄的地方就容易堵塞血管。在气温降低的时节里,心脑血管疾病患者尤其要注意身体哦!下面向大家介绍冬季心脑血管防治的五个“法宝”:

  1、防寒保暖。血管尤其是冠状动脉,冬季寒冷时容易收缩、痉挛,发生供血不足,并可能导致栓塞,要特别注意保暖。大风降温时,要避免迎风急走,同时要根据天气情况,及时增添衣服。

  2、平衡心理。养精调神,保持良好心态,避免情绪激动、过度劳累、生活无规律。

  3、合理膳食。建议心脑血管病人养成低盐、低脂、低糖的饮食习惯。增加纤维膳食,多吃玉米、麦麸、豆类、海带、蔬菜、水果、洋葱、大蒜等食物。减少脂肪和胆固醇的摄入量,避免食用高胆固醇食物。

  4、适量运动。坚持每天运动1小时,包括太极拳、走步8000至10000步等,以运动后自感身体轻松为准。

  5、科学用药。要在医生指导下合理使用防治心脑血管病的中西药,切莫擅自停药。

  天冷啦,除了保暖衣vs羽绒服,上面的妙招可以帮您啦,预防心脑血管疾病,要从你我做起,此刻开始注意,收获幸福健康!

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn