民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>夕阳红
老人如何预防冬季雾霾?

2017-01-08 15:56:36

来源:  



    冬季雾霾老人如何预防?进入冬季后,雾霾开始在众多城市弥漫。雾霾会对心脑血管疾病产生剧烈影响:一方面,雾天气压低,人们容易烦躁,导致血压升高,另一方面,雾霾中大量的有害物质也易引发心脑血管疾病。再加上冷空气刺激,会使血管骤然收缩,导致管腔狭窄,血液流通受阻,引起心脑供血不足,从而引发心脑血管疾病。

  雾霾天最“受伤”的是哪些人?老年人、孕妇、儿童、心脑血管病患者和呼吸系统疾病患者等都在其中,但是老年人却因血压高、抵抗力差、防范意识弱,成为首要“危险对象”。建议老人尽量减少外出,不得不外出时,在回到室内后,需清洗暴露在外的部分,包括口鼻和皮肤。

    此外,饮食方面也需注意:老人普遍认为冬日要进补,但对于有心脑血管风险的老人,食物需以清淡为主,少食刺激性食物,而且不能吃得太饱。吃太多除了容易造成肥胖,还会引发各种心脑血管疾病。

责任编辑:莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn