民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>E视界
全国铁路昨实行新列车运行图

2017-01-08 16:01:27

来源:  



    记者4日从昆明铁路局获悉,1月5日起全国铁路将实施新的列车运行图,昆明铁路局将新开39对动车组列车。首次开行昆明南———北京西、昆明南———上海虹桥、昆明南———南京南等多趟动车组列车,昆明至北上广三大城市时间较从前均缩短20余小时。

   沪昆高铁是中国“四纵四横”高铁骨架网中东西向里程最长,经过省份最多的高铁。此次沪昆高铁的全线贯通,在长沙与京深高铁交会,向北连通中原、京津冀,向东连接长江经济带,向南连接珠三角。大大缩短了西南地区与华南、华东和华北地区的时空距离,通过全国高铁的网络效应,发挥长三角、京津冀、珠三角地区经济辐射带动作用,可促进滇中城市群和北部湾城市群发展。

   自1月5日起,沪昆客专将开行18对G字头动车列车,主要开行方向为,昆明南———北京西2对、昆明南———上海虹桥3对、昆明南———南京南2对、昆明南———深圳北2对、昆明南—贵阳北5对、昆明南———长沙南1对、昆明南———南昌西1对、昆明南———济南西1对、昆明南———武汉1对。

   此外,云桂铁路将开行18对D字头动车组列车,开行方向为昆明南———广州南12对、昆明南———南宁东3对、昆明南———北海1对、广州南———南宁东1对(昆明局担当)、广州南———百色1对(昆明局担当)。昆玉城际铁路将开行昆明南———玉溪3对D字头列车。

   此次调图后,昆明到各大城市时间将大幅缩短,其中,昆明到北京由原来的33小时22分钟缩短至12小时19分钟,到上海由原来的34小时8分钟缩短至10小时36分钟,到深圳由原来的29小时7分钟缩短至6小时52分钟。

(来源:中国新闻网)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn