民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>E视界
博赞老师教你期末考试高效率复习

2017-01-09 16:32:32

来源:  



一、别和难题打持久战

在后期复习阶段,复习的管理很有学问,学生自己要有精细的规划,合理安排时间。

复习中不要在某个知识点或某道题上卡住,打“持久战”。越是最后时间越要处理好时间关系,不要打“疲劳战”。

二、攻克薄弱环节

期末复习是升华知识和能力的时候,家长或老师需要对学生细心指导,可使每个学生每科至少多得5分。

期末考试题易、中、难比例是6:3:1。对学生来说,首先要保住基本分不失。在复习时,总结考试经验和技巧,进行查漏补缺,排查知识点的掌握情况。对易混淆、相近的、容易出问题的进行比较、澄清、加深理解,分析自己掌握知识的薄弱环节。

要学会制定提分计划,向审题多要2分,向规范多要2分,向仔细多要2分,向心态多要2分,总分就会提高。

三、家长帮助很重要

家长或老师要指导学生学会审题,研究如何从不同角度作答,启迪思维,开阔思路。

具体要做到:一要回归教材。回归课本不同于一轮时的全面复习,要突出重点,根据考试中暴露出的问题回扣二要重温错题,提醒

孩子分析多次出错的在哪里、出错的原因等,避免在考场上遇到类似题目重蹈覆辙。

另外,由于年龄的问题,小学复习时更要立足课本:问渠那得清如许,为有源头活水来。对课本中基本概念、基础知识掌握不到位是学习中好多问题的根源,所以应从源头抓起。同学们可参考以下做法:

1、上好复习课

在复习课上认真参与,开动脑筋与老师一起总结归纳知识规律,进行有目的的练习。复习时,老师都是有重点、有系统的将这半学期的知识进行分类讲解,所以一定要听好课。

2、敢于提问。

如果感到自己哪方面的知识不过关、有疑问的一定要提出来,问同学、问老师、问家长,弄懂以后还要多练习两次。

3、认真完成作业。

复习期间,老师会根据知识的重难点布置作业。按老师要求,认认真真地做好作业,只有这样复习才能达到事半功倍的效果。

4、自我复习。

每个同学要对自己的知识结构进行认真的分析,找出自己知识上的落后环节,自己制定计划,有选择进行自我复习。

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn