民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>教育
亲子齐动 小鬼当家

2017-01-10 16:19:05

来源:  



    近日,金城镇公办中心幼儿园开展了“五彩缤纷饺子香,小鬼当家淘宝乐”活动。

  “五彩缤纷饺子香”活动在多功能教室拉开了序幕。活动中,孩子们投入、专注地擀面皮、包饺子,个个繁忙而有序,气氛欢快而轻松。

  在欢乐、温馨的气氛中,小朋友们个个大显身手,充分展示着自己的手艺,现场气氛热烈,包出来的饺子也花样多多,被孩子们称为香蕉饺子、元宝饺子、小乌龟饺子、太阳饺子、花朵饺子等等。特别是最后吃饺子、找惊喜、得大奖环节更是将活动推到了高潮,孩子们张张笑脸乐开了花。

  下午,“小鬼当家跳蚤市场”也在孩子们的期待中如火如荼地“上市”了。一个个“摊位”整齐干净,有大大小小、各式各样的玩具和学习用品等,有的自带纸板小广告,上边图文并茂写满广告语。

  一部分家长和孩子坐在自己的摊位前,纷纷扮演起老板的角色,热情地向往来的小顾客推销自己的商品,招揽生意,耐心为小顾客服务;另一部分家长和孩子则游走在各个摊位之间,认真地挑选自己中意的商品,互相有模有样地讨价还价,买卖成交后,大家皆大欢喜,收钱找零。无论商品原有价值是多少,只要相互称心,就能完成交换或买卖。

  “五彩缤纷饺子香,小鬼当家淘宝乐”活动的开展,不但使孩子们了解了中华民族传统饮食文化,增强了互助合作的意识,而且培养了幼儿与他人交往的能力,体验到公平买卖的乐趣,还提高了他们参与社会实践活动的能力,对孩子的成长很有意义。

(通讯员 王玉晓 )

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn