民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>教育
实验小学青少年深入开展科技创新活动

2017-01-10 16:20:09

来源:  



    为培养少年儿童的创新精神和实践能力,促进科学素质提高,1月5日上午,以 “中国梦·科学梦·少年梦”为主题的青少年科技创新大赛在实验小学五楼实验室拉开帷幕。

  看,旋转花木剪子、粟子剥壳机、自动浇花器、声光实验室……孩子们的巧手制作和奇思妙想多么令人赞叹!走进展示厅,不由得为同学们的科技小创作举手点赞!

  为期一个月的科技创新大赛,以学生自己独立选题、独立设计研究、制作撰写为原则,突出科学性、创新性、实用性,经过班级层层选拔推荐,共收集科技创新成果发明作品93项、研究论文和科技创意类作品95项,科技辅导员创新作品2项,科技实践活动作品4项,合计参赛项目199项,全面展示了参赛学生的科技创新成果。经过大赛组委会严格评审,共评选出青少年科技竞赛项目、辅导员创新项目奖项3项;少儿科学幻想绘画获奖作品24幅;科学DV和手工制作类项目45项。

  大赛有力推动了学校科技活动的深入开展,促进了全体学生创新精神、实践能力和科学素质的提升,并为参加全市及以上科技创新大赛活动推荐选拔了优秀作品,为学校创新型人才的培养打下了良好基础。(通讯员 李许芳)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn