民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>小记者
我的课余生活

2017-01-10 16:20:54

来源:  



实验小学 三、四班 20170144 张竞匀

  俗话说:萝卜青菜,各有所爱。在课余时间有的人喜欢画画,有的人喜欢唱歌,有的人喜欢弹琴,有的人喜欢跳舞,有的人喜欢看书,有的人喜欢下棋……而我却对科技小制作情有独钟。

  记得有一次,我做了一个小人玩单杠的科技小制作。我首先仔细地用砂纸打磨每一块木板,让它们摸上去像皮肤一样光滑,然后我在底座的木板上用尺子量好尺寸,在规定的位置涂上薄薄的一层胶水,把底座和两侧的立柱粘了起来,用手固定了一分钟后,我发现立柱最上端有一个小圆孔,我找到一根长长的、细细的圆柱形木棒小心翼翼地对准小圆孔穿了过去,一个可爱的小单杠就做好了。

  第二步,我又开始做小人,我拿起当小人胳膊、腿、身子的材料,用一些短小的木棒对准一些小圆孔穿了起来,又用胶水把作头、脚的材料粘了上去,这样一个活灵活现的“小运动员”就做好了。最后,我要把“小运动员”放到单杠上去,这时我才发现自己犯了一个严重的错误,我已经把横杠的两头都装上了,就无法把“小运动员”的手安装到单杠上,谢天谢地幸亏我还没有用胶水固定好,我急忙把横杠的一端拆了下来,把横杠穿过“小运动员”手上的圆孔,再把横杠装回原来的位置,用胶水固定好“小运动员”的手和横杠、横杠和立柱连接的地方,然后又装好摇动用的手柄,现在大功告成了,我的小人玩单杠终于做好了。

  按照说明书上的要求,我让“小运动员”和单杠在那休息了几分钟,然后我就开始玩起来。我摇动手柄,“小运动员”转动起来,真象运动场上的单杠运动员做的动作一样。我又飞速摇动手柄,我发现了顺时针快速旋转,“小运动员”的运动轨迹可以形成一个大轮回,逆时针快速旋转时小人的髋关节那里总是停顿一下,形不成大轮回。科技小制作让我明白了许多科学道理。

  除了科技小制作,我还特别喜欢下棋,我会下象棋、军棋、跳棋、五子棋和飞行棋。我的课余生活象彩虹一样缤纷多彩,装点了我快乐的童年生活。

(指导老师 李瑞霞)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn