民意通旅游财经 水母网> 莱州新闻网>小记者
感动存在于每一天———读《女生苏丹》有感

2017-01-10 16:23:47

来源:  



实验小学 五、五班 20170220 柳亚利

  “我刚才坐在那里,心里一下子记起了很多感动的事情。可我过去没有注意到它们。它们就像是雨滴掉进了水里,我看不见,但现在,我觉得它们都朝我涌了过来。其实,感动是存在于每一天的。”自从我读完《女生苏丹》这本书,这句话就一直萦绕在我的心头。

  苏丹是一个很有个性的女孩子,她早熟、自我、冷漠。在十五岁那年让自己的父母离婚,让男生毕世强打了人生中的第一架,还时常说出一些令父母、老师震惊的话,做出许多常人做不到的事。

  为什么苏丹是这样的一个女孩?就像她说的一样,过去的她并没有注意到别人对自己的好,没有被任何人或事感动过,那些别人为她做的事情就像是雨滴掉进了水里,她看不见。老师对他的关心她看不见;朋友对她的关心她也看不见;甚至爸爸、妈妈对她的关心她也看不见。她的心里只有她自己,所以她才会孤僻、才会冷漠,才会是老师、同学眼里的另类。

  当她参加运动会时,全班的男生女生都发疯一样在为苏丹加油:“苏丹快跑!苏丹快跑!苏丹快跑……”这让苏丹第一次流下了感动的泪水。从此苏丹慢慢地用自己的眼睛,用自己的心去发现了感动。她接受了父亲的关心,接受了父亲新的女朋友 ,接受了老师和同学的关心。同时她也学会了关心父母,关心朋友,关心老师。而这一切,都源于她发现了别人对她的关心,源于她学会的感动!

  著名雕刻大师罗丹说过:生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。是的,感动真的是存在于每一天的!父母每天精心准备的饭菜,每一句的嘘寒问暖;老师每一节精心准备的课,每一个精心讲解的问题;朋友的每一句关心,每一个鼓励的眼神,都应该让我们感动。而且我们也应该学会用感恩的心去看待,学会用感恩的心回报这一切,只有这样,世界才能让人感到很美!(指导老师 葛贞华)

莱州新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn